こんにちは。カガグラムです。
今回は溝の口にある居酒屋の匠に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
溝の口の駅近の雑居ビル3階にある居酒屋で何回か行ったことのある使い勝手の良いお店です。
ワンフロアの広めの店内で半個室の席と宴会も出来る大人数用のテーブル席があります。
こちらのお店では和牛を使ったステーキや、刺身や定番おつまみなどなんでもそろっていて、さらに3300円から食べ飲み放題が出来るお得なコースなどもあります。
そのため、溝の口で大人数などの飲み会で困ったらとてもオススメのお店です。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
アサヒスーパードライ 520円
一杯目はいつものようにビールです。
胡麻醤油の海鮮サラダ 961円
ダイス状のサーモンとマグロの刺身が入った豪華なサラダです。
チョレギサラダのドレッシングのような醤油ベースのごま油が効いたドレッシングがかかっています。
レタス、パプリカなどの他にワカメも入っていて歯ごたえが良かったです。
鉄板棒餃子 853円
名前の通り棒状の餃子で具がたっぷり詰まっていてボリューム満点で美味しかったです。
具は肉が多めでふわふわで柔らかくパリパリに焼かれた皮とマッチしていました。
サーモンのお造り 745円
刺身のメニューからサーモンが好きなのでサーモンのお造りをいただきました。
この他にも刺身メニューには3点盛りや5点盛りなどの盛り合わせもあるので大人数で飲むときはそっちがおすすめです。
サーモンは7切入っていて、しっかりと脂が乗っていてトロトロでした。
シーバスリーガル12年 680円
高級ウイスキーのハイボールも置いてあって、シーバスリーガルをいただきました。
絹豆腐の揚げ出し 637円
前来た時も頼んだのですが美味しかったので、また頼んでしまいました。
豆腐だけではなく茄子の揚げ浸しも入っていて、揚げ出し豆腐にも茄子にも濃いめの出汁が染みていて、おつまみになるメニューです。
揚げてはいますがさっぱりといただけるのでいくらでも食べれそうです。
特選和牛イチボのステーキ 2689円
和牛のメニューの中から希少部位のイチボを使ったステーキをいただきました。
霜降りが入っていて脂身もありますが、肉々しさもしっかりありとても柔らかくて美味しかったです。
焼き加減もばっちりで中心は程よいレアで食べると脂の甘みが広がって、食べていくと肉の旨味が感じられるステーキでした。
おろしの和風タレもマッチしていて美味しかったです。
国産豚ロースと玉葱の串揚げ 745円
豚ロースと玉葱が交互に串に刺さった串揚げです。
衣はさくさくで中の豚肉はジューシーでした。
また、玉葱はとても柔らかくて玉葱の甘味が豚肉と相性バッチリです。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年5月の値段です。
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140505/14071616/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb