こんにちは。カガグラムです。
今回は町田にある居酒屋の串ばってんに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
町田駅から徒歩5分もかからないくらいの駅近のパークアベニューという通りの地下にある居酒屋です。
店内は全て完全個室になっていて2~8人くらいまで対応できるテーブル席があります。
メニューは串を中心に餃子や鳥の炭火焼き、もつ鍋などの九州料理、刺身、揚げ物まで居酒屋メニューは何でもそろっています。
コースも飲み放題付きで3000円からあってとてもリーズナブルに飲めるので学生でも楽しめます。
今回は3500円の串ばってんコースという刺身、串、〆、デザートが付いたコースを頼み、+500円でプレミアム飲み放題にしました。
コースの内容はこんな感じです。
とりあえず1杯目はいつも通り生ビールにしました。
こちらは普通の飲み放題にはついておらず、プレミアムのみのメニューになっています。
【前菜】本日の前菜
前菜は枝豆が出てきました。
結構量があって塩もしっかりと効いているので、ちびちび枝豆とビールで楽しみました。
【葉物】博多明太子と大根のサラダ
サラダはレタスや玉葱の上にたっぷりと大根が乗ったサラダで、ドレッシングに明太子が使われていました。
明太子のピリ辛が生野菜とも合っていて美味しかったです。
こちらもボリュームがあって、野菜をたくさん採れます。
【お造り】五島列島直送!季節鮮魚のお造り三点盛り
この日のコースのお作りはマグロ、サーモン、タコの3種類でした。
それぞれ3切れづつ入っていて豪華でした。
ビームハイボール
飲み放題のハイボールはジムビームのハイボールです。
なかなか濃いめでウイスキーの味がしっかりと感じられます。
【揚物】特製タルタルソースのチキン南蛮
特製のタルタルソースには粗みじん切りの紅しょうがと高菜が入っていました。
チキンは大きめで紅しょうがの風味が良いタルタルソースと相性バッチリで美味しかったです。
【逸品】季節の野菜巻き
アスパラが巻かれた豚巻きでした。
豚の肉感としゃきしゃきのアスパラの組み合わせは間違いないです。
【焼物】串ばってんの炭火焼き鳥
炭火焼き鳥にはつくねが出てきました。
ふわふわ系のつくねでした。
【〆物】具だくさん長崎皿うどん
〆は白菜やモヤシ、ニラなど野菜がたっぷりの皿うどんでした。
とろみのあるタレがかかっていて、パリパリの麺で美味しかったです。
また、時間がたってスープをすって柔らかくなった麺も美味しかったです。
こちらもすごいボリュームでした。
【甘味】本日のデザート
最後は一口サイズのロールケーキが出てきました。
イチゴが生地に練り込まれていました。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb