kaga_gramのブログ

赤羽、渋谷、阿佐谷、横浜付近を飲み歩いて美味しかったお店を紹介しています!!

西船橋 大衆馬肉酒場 うまる 西船橋駅前店

こんにちは。カガグラムです。

今回は西船橋にある居酒屋のうまるに行って来ました。

 

雰囲気はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20240127084702j:imagef:id:kaga_gram:20240127084705j:imagef:id:kaga_gram:20240127084708j:imagef:id:kaga_gram:20240127084712j:imagef:id:kaga_gram:20240127084715j:image

西船橋駅北口のロータリーを出てすぐのビルの2階にあるお店で「馬」と書いてあるネオンの看板が目立っています。

店内は清潔感があってとても綺麗で女性でも入りやすい雰囲気です。

席はキッチンを取り囲むようにカウンターやソファシートが配置されていて、いつでも店員さんに話しかけられる形になっています。

こちらのお店は馬肉専門の居酒屋でほとんどの料理に馬肉が使われています。

 

今回頼んだメニューはこんな感じです。

生ビール(ハッピーアワー) 275円
f:id:kaga_gram:20240127084721j:image
ギリギリハッピーアワーで入れたので1杯目は生ビールにしました。

19時までハッピーアワーがで550円の生ビールが半額で飲めます。

 

お通し
f:id:kaga_gram:20240127084726j:imagef:id:kaga_gram:20240127084729j:imagef:id:kaga_gram:20240127084733j:image
お通しが馬肉寿司で豪華で驚きました。

さっぱりな赤身肉でニンニクがアクセントになっていてビールが進むお通しでした。

馬肉屋のポテサラ 638円
f:id:kaga_gram:20240127084742j:imagef:id:kaga_gram:20240127084744j:image

温泉卵が乗ったポテトサラダで小さめにカットされたじゃがいもがゴロゴロと入っています。

温泉卵を崩して混ぜていただきましたが、濃厚な卵黄とポテサラのマヨネーズの組み合わせは最高でした。

 

馬肉マス盛り 328円
f:id:kaga_gram:20240127084752j:imagef:id:kaga_gram:20240127084754j:imagef:id:kaga_gram:20240127084758j:image
数量限定メニューです。

マスに赤身の馬刺しが乗って328円とかなりリーズナブルです。

すぐ売り切れる人気メニューなのであったらラッキーです。

 

馬刺しゲタ五点盛り 2728円
f:id:kaga_gram:20240127084826j:imagef:id:kaga_gram:20240127084829j:imagef:id:kaga_gram:20240127084832j:image
赤身、霜降り、シャトーブリアン、コウネ、ロースの5点が入った馬刺しの盛り合わせです。

霜降りは肋骨まわりのお肉で歯応えがしっかりしていて、脂の甘味が感じられました。

シャトーブリアンヒレ部分で赤身よりとても柔らかく1番美味しかったです。

コウネはたてがみの部分でほとんどが脂なので赤身肉と一緒に食べていただきました。

タレ、ニンニク、生姜、辛味噌が付いてくるので好みに合わせて食べることが出来ます。

馬鹿力サワー 484円
f:id:kaga_gram:20240127084804j:image

馬鹿力と名前が気になったので頼んでみました。

エナジードリンクのサワーで甘くて飲みやすいです。

 

クラッシュ味噌ユッケ 1078円

f:id:kaga_gram:20240127084814j:imagef:id:kaga_gram:20240127084817j:imagef:id:kaga_gram:20240127084819j:imagef:id:kaga_gram:20240127084822j:image

見アイスクリームみたいにコーンの上に乗ったユッケで見た目にインパクトがあります。

店員さんがお皿にひっくり返してくれて、ユッケの中からトロトロの卵黄が出てきます。さらにコーンを砕いて振りかけて完成します。

甘めの味噌で味つけられたユッケで、砕いたコーンがほんのり甘くて不思議な組み合わせでした。

 

馬肉のレアヒレカツ 890円

f:id:kaga_gram:20240127111251j:imagef:id:kaga_gram:20240127111254j:imagef:id:kaga_gram:20240127111256j:image
馬肉のヒレカツで赤身が程よいレアの状態で出てきます。

揚げたてでサクサクの衣と赤身のさっぱり感のバランスが良くて美味しかったです。


馬肉屋のTKG 748円
f:id:kaga_gram:20240127084842j:imagef:id:kaga_gram:20240127084845j:imagef:id:kaga_gram:20240127084846j:image

〆に馬肉の入った卵かけご飯を頼みました。

鰹節がたっぷりと乗っていて風味が良く、馬肉はほぐしてあって卵と良く絡んで美味しかったです。


ひつウマぶし 1280円
f:id:kaga_gram:20240127084851j:imagef:id:kaga_gram:20240127084853j:imagef:id:kaga_gram:20240127084855j:imagef:id:kaga_gram:20240127084856j:image
さらにもう1つ〆として鰻の代わりに馬肉を使ったひつウマぶしをいただきました。

赤身と肩ロースの2種類の馬肉が入っていて、赤身は安定のさっぱり、肩ロースはすき焼き風の味付けがされていました。

出汁が付いてくるので味変でかけて食べるとさらさらとお腹いっぱいでも余裕で食べれます。

 

メニュー表はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20240127084904j:imagef:id:kaga_gram:20240127084907j:image
f:id:kaga_gram:20240127084914j:imagef:id:kaga_gram:20240127084917j:imagef:id:kaga_gram:20240127084920j:image

インスタ映えするような馬肉メニューがリーズナブルに楽しめます。

19時までと21時以降がハッピーアワーになっているので、仕事が遅くなった帰りや二次会などの遅い時間でもお得に楽しめます。

馬肉部位や食べ方の説明もしっかりしてもらえたりと店員さんの愛想も良くてまた行きたいです。



 

 

 

※今回の投稿のメニューの値段は2024年1月の値段です。

 

 

 

r.gnavi.co.jp



 

インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

 

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

 

https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb