こんにちは。カガグラムです。
今回は錦糸町にあるお店のBistro1996,に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
錦糸町駅から歩いて10分ほどの蔵前橋通り沿いにあるビルの2回の隠れ家的なビストロです。
カウンター席、テーブル席全部で約20席とこぢんまりとしたお店で、こだわりのオシャレな店内で落ち着いた雰囲気で食事が楽しめます。
店員さんもホスピタリティが素晴らしく、食事の説明やそれにマッチしたワインなど聞けば教えてくれました。
行ったときは平日だったにも関わらずテーブル席は満席で、2023年7月に開店したばかりですがすでに人気店になっています。
また、オーダーはスマホを使用したモバイルオーダー制になっていて、前菜、メイン、パスタ、デザートなど美味しい料理を比較的リーズナブルな値段で楽しめます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
アデュレーション ピノ・ノワール 880円
イタリアンやフレンチが楽しめるお店ということでグラスのワインをいただきました。
ベリーのような果実感がある香りのピノ・ノワールでした。
爽やかな感じで飲みやすかったです。
ワインはこの他ボトルもあるし、ワインを使ったカクテルもたくさんの種類がありました。
枝豆の冷製スープ
お通しとして枝豆を使ったスープが出てきました。
枝豆の旨味や甘味がダイレクトに感じられる濃厚なスープでした。
食前には最高です。
パン
サービスのパンです。
メインの肉料理のソースやパスタのソースなどにつけていただきました。
また、無料でパン用のオリーブオイルも貰うことが出来ます。
10種盛り合わせ 1996,セット 2195円
お店自慢の自家製スモークサーモン、パテ・ド・カンパーニュ、大人のラムレーズンバター、海老クリームコロッケ、いぶりがっこのポテサラ、旬の魚を使ったエスカベッシュ、湯むきトマトのコンソメゼリー、本日の3種(ハム・ソーセージ・チーズ)
の10種類の前菜が入った盛り合わせとしてです。
見た目も美しいし、たくさんの種類の料理を楽しみたい方にはすごいオススメです。
パテは国産豚とラムを組み合わせたこだわりのもので美味しかったです。
また、コロッケはできたて熱々で外はサクサク中はクリーミーでえびの旨味がつまっていました。
香るヴァイツェン 748円
隅田川ブルーイングのヴァイツェンがあったので頼んでみました。
ヴァイツェンなのでバナナのような風味もありますが、酸味も感じられるビールでした。
国産豚のガーリックソテー 2178円
店員さんのオススメの豚肉のガーリックソテーです。
豚肉はとても柔らかくて美味しく、程よいガーリックの香りがするソースと相性バッチリでした。
また、ケイパーの塩漬けがたっぷりかかっていて、ちょうど良い塩加減でした。
レモンチェッロソーダ 748円
イタリアのレモンのリキュールのお酒です。
レモンの酸っぱさとほのかな苦みがあって甘すぎないので食事とも合わせることが出来るレモンチェッロでした。
夏季限定 サルシッチャのアラビアータ 1518円
パスタのメニューからサルシッチャの挽き肉がたっぷりと入ったアラビアータをいただきました。
挽き肉は粗めでゴロゴロと肉感が感じられる挽き肉で、唐辛子も大きめにカットされたものが入っていて結構ピリ辛でした。
シンプルな具材ですがトマトソースにオリーブオイルの風味や唐辛子の辛味などが加わって複雑な味わいで美味しかったです。
季節のシャーベット 528円
この日のシャーベットは桃でした。
桃がとても甘いですが、シャーベットなのでさっぱりとしていて食事の最後のデザートには最高でした。
自家製クリームブリュレ(数量限定) 528円
数量限定のお店自家製のクリームブリュレです。
卵黄と生クリームをたっぷり使っているらしく中はとろーり濃厚な味わいでした。
表面の焦げ目の香ばしさとマッチしていました。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年9月の値段です。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13286711/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb