kaga_gramのブログ

赤羽、渋谷、阿佐谷、横浜付近を飲み歩いて美味しかったお店を紹介しています!!

大宮 神戸牛 鉄板焼き 風(FEU~)

こんにちは。カガグラムです。

今回は大宮に新しく出来た鉄板焼き屋さんの風に行ってきました。

こちらは神戸牛や伊勢海老、鮑を使った鉄板焼きのコースが楽しめるお店です。

 

雰囲気はこんな感じです。

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大宮駅の東口を出て、飲み屋街を過ぎたあたりの雑居ビルの3階にあります。

大きなモニターが目立つ店内は高級感があるゴージャスな雰囲気になっています。

モニターにはラスベガスの風景が流れていて、その雰囲気にあわせるようにカジノグッズが店内にも置いてあります。

 

 

今回頼んだメニューはこちらです。

 

プレミアム生ビール 熟撰 1000円
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とりあえず一杯目のビールです。

生はこの熟撰のみで、普段のビールよりちょっと良いものが飲めます。

 

プレミアムモルツ 700円
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生以外には瓶ビールが3種類(スーパードライ、ザ プレミアムモルツ一番搾り)が置いてあります。

この中ではしっかり苦味があるプレモルが好きなのでこちらにしました。

 

スーパーニッカハイボール 700円
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甲州韮崎ピュアモルトハイボール 800円
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田酒 特別純米 一合 2200円
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私が好きな青森の田酒があったので思わず頼んでしまいました。

味はしっかりとしているのですがスッキリとした飲み口で、料理の邪魔をしない日本酒です。

鉄板焼きとの相性はバッチリです。

 

鉄板焼きコース 18900円

・前菜3種(花わさびのお浸し、天然の真鯛南蛮漬け、ホタルイカの黄身酢かけ)

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・ひらめの薄造り
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新鮮なひらめを使ったお造りで紅葉おろし、メネギを巻いてポン酢をつけて食べました。
コリコリとした食感が良く、あっさりしているので一瞬で食べてしまいました。

 

・ズワイ蟹の茶碗蒸し
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ズワイ蟹の身たっぷりの餡が入った茶碗蒸しで、椎茸の出汁とズワイ蟹の香りが良いです。

しっかりと味がついていてお酒も進みます。

 

・A5黒毛和牛のローストビーフサラダ
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白味噌ベースのソースには大葉とワサビが入っていて、少しワサビのツーンとした辛さが感じられてさっぱりと食べることができます。

ローストビーフはイチボという部位を低温調理で作られているのでかなり柔らかくて美味しいです。

 

・サワラの西京焼き

写真を撮るのを忘れてました。

味付けする際に西京味噌と一緒に桜の葉をいれているらしく、ほんのり桜の香りがする春らしい西京焼きでした。

サワラもふっくらとした良い食感で味噌の香ばしさと相性バッチリでした。

 

・伊勢海老の鉄板焼
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コースのメインの1つです。

席の前に鉄板があり、そこで伊勢海老を焼いてくれます。初めてフランベしているのを目の前で見ました。

甲殻類をたっぷり使ったアリメケーヌソースというのがかかっていて、海老の旨味が濃厚なソースに詰まっています。また、大葉が隠し味で入っているようで大葉の香りがあとからフワッときました。

プリプリな伊勢海老は身が大きくて贅沢な鉄板焼きでした。


・仙台牛のフィレ、神戸牛のサーロインの鉄板焼
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もう1つのメイン、黒毛和牛を使った鉄板焼きです。

この日の肉は仙台牛のフィレと神戸牛のサーロインということで焼く前の肉を見せていただきましたが、どちらもサシが綺麗に入っていて生肉の状態でも美味しそうでした。

ワサビ、醤油、塩があるのでお好みでつけて食べてもいいのですが、肉だけで食べても肉の味がしっかり感じられて美味しかったです。

サーロインは脂がのっていて噛まなくても溶けてしまうほど柔らかいし、フィレは程よい脂身と肉感があり、噛めば噛むほど肉自体の旨味が引き立ちます。

また、付け合わせにはナス、紅芯大根、行者ニンニク、インカのめざめが乗っています。


・炊き込み御飯、香の物、お椀
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〆は炊き込み御飯です。

追加料金にはなりますがガーリックライス、ウニとイクラ丼、おまかせ握り5貫に変更することもできます。

特に握りは隣のお寿司屋さんのものらしいので、お腹に余裕のある方はオススメです。

味噌汁は赤味噌の良い香りとアサリの出汁が美味しくホッとします。

・デザート
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デザートはもなかとアイスです。

全てもなかの中に入れて一緒くたにして食べました。

 

・コーヒー
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食後のコーヒーもありがたいです。

酔いも覚めます。

 

飲み物のメニューはこんな感じです。
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食事はコースのみで、少しお高めですがディナーだと10000円から22000円のコースがあります。

かなりおしゃれな雰囲気なのでデートや記念日などにピッタリだと思います。また、カウンターだけではなく個室のテーブル席もあるので接待等にも使いやすそうです。

店員様はとても優しく料理の説明やお酒についても教えてくれて、ちょっと贅沢な美味しい料理とそれに合うお酒を楽しむことができます。

 

大宮に行く用事がある際には是非とも予約して行ってみて下さい。




大宮 神戸牛 鉄板焼き 風

050-5869-3651

埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮ビル 3F-E

https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11057102/

 

 

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