こんにちは。カガグラムです。
今回は恵比寿にある居酒屋の肉匠とろにくに行ってきました。A5ランクの黒毛和牛やあぐー豚が楽しめるお店です。
3月15日にリニューアルしたばかりでメニューが一新したようです。
雰囲気はこんな感じです。
個室の席に案内していただいたのですが、高級感のある雰囲気でした。
個室、半個室、大人数用のテーブルなど様々な席があるのでデートや大人数の飲み会など色々な場面で使えそうなお店です。
今回頼んだメニューこちらです。
満開~まんかい~ 9350円+飲み放題 1650円
黒毛和牛がふんだんに使われた、一番豪華なコースをいただきました。
コースの内容はこんな感じです。
・黒毛和牛のコンソメスープ
A5ランクの黒毛和牛の切れ端を出汁として使ったコンソメベースの温かいスープで、お上品にワイングラスに入っています。
胡椒が効いたパンチのあるコンソメ味でした。
・生野菜と杏味噌
杏の果肉が入った味噌を野菜に付けるのですが、杏の甘酸っぱさと味噌のコクが相まってチョコレートのような味でした。
初めての味でしたが野菜と相性が良くて美味しかったです。
A5黒毛和牛のユッケ、A5黒毛和牛たたき、美ら島あぐー豚の角煮、ズワイ蟹ともずく酢、クリームチーズの白和え 苺包み、トマトとセロリのガーリックオイル浸け
お肉がメインの小鉢の盛り合わせです。
あぐー豚の角煮は今まで食べてきた豚肉の中でも特に柔らかくて、箸で掴むのも大変なくらいでした。上に乗ったブルーチーズが味のアクセントになっています。
また、黒毛和牛のユッケは赤身なので程よい肉感もありつつ、舌の温度でとろけるほど柔らかかったです。
A5黒毛和牛サーロインの究極ローストビーフ 一口御飯と共に
霜降りの超薄切りのローストビーフで、すき焼き風の甘辛いタレと卵黄に付けて食べます。
程よい脂身でこってりしすぎず、美味しかったです。
お寿司のように下に一口大の御飯があるのですが米が結構固くて、こちらは少し残念でした。
A5黒毛和牛の茶碗蒸し
椎茸の出汁が効いたプリプリの茶碗蒸しです。
箸休めにピッタリです。
A5黒毛和牛霜降りとフィレの肉炊き鍋
鍋の中心に和牛の出汁と金柑を使ったスープが入っていて、周りにたっぷりのA5ランクの黒毛和牛の霜降りとフィレが並んでいます。肉の下には千切りキャベツやニラが敷き詰められています。
火をつけると中心のスープが煮立つので、周りの肉を少しずつ入れてしゃぶしゃぶのようにして食べます。皮ごと輪切りにされた金柑の酸味と苦味でさっぱりと肉を食べられます。千切りの野菜もスープによく絡んで美味しかったです。
〆のカレーリゾット
鍋の〆は肉の出汁が濃縮したスープを使ったカレーリゾットを食べました。
店員さんがチーズをたっぷりかけてくれて、肉の旨味とチーズの濃厚さが相まって最高の〆でした。
季節のフルーツ大福 アイスを添えて
最後のデザートにはアイスとフルーツ大福が出ました。
今回のフルーツはイチゴでジューシーで甘酸っぱくて美味しかったです。
サントリープレミアムモルツ、ハイボール、赤ワイン、ほうじ茶割り
ビール、ウィスキー、焼酎、日本酒など基本的なお酒は飲み放題に入ってます。
他のメニュー表はこんな感じです。
コースは5000円から、今回頼んだ10000円のメニューまであります。
普段食べられないようなA5ランクの黒毛和牛をたくさん楽しめるお店です。
恵比寿に行った際は寄ってみてください。
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