こんにちはカガグラムです。
少し前ですが新宿にあるろばた焼きと日本酒を楽しめる居酒屋の燗アガリに行って来ました。
新宿駅西口を出て北に向かったところのビルの三階にあるお店で少し場所は分かりにくいですが、看板があるのでこちらを目印に行ってみてください。
新宿のビルの中なので普通のチェーン店かと思いきや、渋い良い雰囲気のお店で店内でろばた焼いています。
今回頼んだメニューはこちらになります。
エビス生ビール 580円
私はビールの中でエビスが好きなのでエビスビールなのが嬉しいです。
また、注がれている燗アガリのグラスも渋くて欲しくなってしまいます。
お通し ?
お通し刺し身の盛り合わせなのも嬉しいです。
すべて新鮮で美味しいです。ちなみに一番右の四角い得体の知れないものは煮凝りになります。
方々の煮付 1800円
店員様におすすめされたので方々の煮付を頼んでみました。
しっかり味が染みた方々は柔らかく、箸で触った瞬間には崩れてしまうほどでした。
日本酒と一緒に楽しみたい味でした。
玉ねぎまるごと焼き 590円
こちらは燗アガリの名物料理の一つです。
炭火で皮ごとまるごと焼かれた玉ねぎで柔らかくさらに甘味がかなり強いです。
横に添えられている岩塩と一緒にいただきます。
九州麦味噌キュウリ 490円
麦味噌というものを初めて食べました。
当たり前ではありますが、麦のもちもちした粒々が味噌の中に入っていて良い食感のアクセントになります。
ハイボール 450円
アスパラ炭火焼き 590円
こちらも玉ねぎ同様、炭火で焼いたアスパラガスです。
炭火ならではの香りを感じることができました。
きたあがり酒盗バター 580円
あったかポテトサラダ 590円
ポテトサラダも燗アガリでいつもオススメされるメニューの一つです。
その名の通り暖かい出来立てのポテトサラダで玉ねぎやいぶりがっこなど具材たっぷりのポテトサラダです。
マヨネーズは少なめですが、味はちゃんとついていて美味しいのでお酒が進みます。
ニラ玉 630円
最後の〆にニラ玉を頼んでみました。
卵とニラのみのシンプルなニラ玉ですが味付けが良くこちらもお酒が進む味になっています。
メニュー表はこんな感じです。
こちらのメニュー表は日替わりのものになります。
メニュー表をもってきてくれる時にこの中でもオススメのメニューを店員様が赤筆でチェックして教えてくれる素晴らしいホスピタリテーのお店です。
値段は少ししますが、どの料理も美味しいし雰囲気も良いので友人と行くのも良いですし、おデートにも使えるお店です。
また、いつも人気なので行く場合は事前に予約してから行った方が良いかと思います。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb