こんにちは。カガグラムです。
今回は赤羽の菜菜やでテイクアウトしてきました。
自慢の業務用ハイボール&炭酸メーカーと共に、今回頼んだ逸品たちを載せておきます。
外見はこんな感じです。
赤羽のメイン通り一番街の目立つところにあり、よく前を通っていたのですが入ったことはありませんでした。最近テイクアウトをしていることを知りすかさず行ってきました!
どうやら秋田料理のお店のようです。
今回テイクアウトしたメニューはこちらです。
鶏皮餃子
パリパリの鶏皮に包まれた餃子です。皮まで味がついているので醤油なしでも美味しくいただけます。
炭火串焼五本盛
だし巻き卵
オーソドックスなだし巻き卵ですが地鶏を使ったスープを出汁に使っているらしく、なんとなく比内地鶏を感じることが出来るような出来ないような、美味しいだし巻き卵です。
店内は落ち着いた雰囲気で、一番街のお店の中では比較的ゆっくり飲めると思います。
テイクアウトは店内のほとんどのメニューが注文できます。今回は私のセンスが残念なので、秋田料理をひとつも頼んでおりませんでした。今度は違うメニューも試してみたいです!
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