こんにちは。カガグラムです。
今回は浦和駅西口から歩いて10分ほどのやきとんのお店、弁慶でテイクアウトして来ました。
外見はこんな感じです。
これまであまり浦和で飲むことがなかったので知らなかったのですが、この辺りは渋い居酒屋がたくさんあります。
その中でも一段と渋くホッピーの提灯が輝く人気のお店です。平日だったのですが結構人が入っていました。
今回頼んだメニューはこちらになります。
和牛ハツスタミナ炒め
スタミナ炒めのタレとジューシーなハツの相性がよく美味しかったです!
このタレが美味しすぎてご飯にかけて食べたい衝動が抑えきれなくなり、翌日の朝にご飯にタレをこっそりかけて食べました。
焼き鳥(つくね、ハツ、ナンコツ)
焼き鳥は1本100~150円とリーズナブルです。普通にそのまま食べてもいいし、付いてくる味噌ダレにつけても美味しいのでついついパクパク食べてしまいます。
ニラ玉
オーソドックスなニラ玉ですが卵が柔らかく美味しいです。
ジャガバタ炒め
今まで食べたジャガバタの中で一番バターが効いていて、ほくほくのジャガイモと相まってビールがよく進みます。
いつもは予約しないといけないくらい人気のお店らしく、それがテイクアウトなら並ぶことなく家で食べれるのでオススメです!
ただ、テイクアウトにはない馬刺しなどのメニューがたくさんありお店の雰囲気もかなりそそられるので、今度はお店で飲みたいです。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb