こんにちは。カガグラムです。
今回は少し遠出をして横浜のもつ鍋やさん、鍋場 極に行ってきました!
外見はこんな感じです。
横浜の西口から鶴屋町の方に歩いたところのビルの三階にあります。
今回頼んだメニューはこちらです。
極みの辛 旨辛もつ鍋
なんとこの量で二人前です。
鍋のベースは4種類から選べるのですが、今回はコチジャンベースの甘辛味にしました。
モツとニラと豆腐の下にはキムチとキャベツがぎっしり敷き詰められていてとても具だくさんです!
私は辛いものが好みなので、さらに唐辛子フレークをかけていただきました。辛旨です。
イカ明太
さっくり柔らかめのイカに明太子が絡みついてみます。お酒のつまみにぴったりですね。
たっぷりいくらと鮭のポテトサラダ
名前のとおり、溢れんばかりのイクラが乗っています。しっとりとしたポテトサラダに鮭のほぐし身が入っていて、口に入れるとふわっと鮭の風味がします。
今まで味わったことのない和のポテトサラダでしたが、イクラとポテサラ好きの私には最高のマリアージュでした。
ネギ塩牛タン焼き
一回では噛み切れないほど肉厚な牛タン達。たっぷりのネギ塩ダレと薬味とよく合います。こちらも量がたくさんなので食べ応えがあります。
飲み物はビール、ハイボール、ウーロンハイ
他にもメニューには九州の焼酎などがたくさんありました。
もつ鍋のベースは今回のコチジャンベース以外にもスタンダードな白味噌や醤油もあります。
すべて美味しくてボリューミーでしたので、いろいろなメニューを楽しみたい方は大人数をオススメします!
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