kaga_gramのブログ

赤羽、渋谷、阿佐谷、横浜付近を飲み歩いて美味しかったお店を紹介しています!!

日吉 やきとり酒場 一鳥前 日吉店

こんにちは。カガグラムです。

今回は日吉にある居酒屋の一鳥前に行って来ました。

 

雰囲気はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20221004070302j:image

日吉の商店街の中の普通部通り沿いにある居酒屋です。

大きく一と書かれた暖簾が目立つ外観で、明るくて入りやすい雰囲気です。

手前が立ち飲み、奥が座りになっていて立ち飲みだとメニュー表にある☆マークのお酒を100円安く飲むことが出来ます。

 

 

今回頼んだメニューはこちらです。

 

一鳥前レモンサワー 290円
f:id:kaga_gram:20221004070344j:image

レモンがたくさん入ったレモンサワーで隠し味に焼鳥に使っている塩を少しだけ入れています。

お代わりするときには同じグラスでお願いするとレモンがさらに増えて出てきます。

ちなみに写真はお代わり2回目のレモンサワーです。

 

奇跡のレバー 330円
f:id:kaga_gram:20221004070357j:imagef:id:kaga_gram:20221004070406j:image
人気メニューの低温調理で作ったレバーです。

一般的には低温調理のレバーは白レバーを使うようなのですが、こちらでは焼鳥に使うレバーを低温調理しています。

そのため、若干のレバーの香りがありますが、それがお酒の進むアクセントになっています。

 

ふりそで(塩) 1本160円×2、ねぎま(塩) 1本160円、にら肉巻き 1本180円

f:id:kaga_gram:20221004070454j:imagef:id:kaga_gram:20221004070503j:image
いつも頼む定番焼鳥たちです。

ふりそでがとにかくプリプリで美味しく、塩で食べると肉の旨味が感じられてオススメです。

また、にら肉巻きはニラのしゃきしゃき感が良くて、食べ応えもバッチリでした。

 

ミツカン白ポンサワー 290円
f:id:kaga_gram:20221004070512j:image

こちらも一鳥前行ったら必ず頼む白ポンのサワーです。

酢の酸味と柑橘系の香りが良くさっぱりいただけます。

 

痺辛 麻薬たまご 250円
f:id:kaga_gram:20221004070423j:image

流行りの麻薬たまごです。

山椒が効いていて結構痺れますが、卵の半熟加減が良くて濃厚なので痺れとマッチしています。

お酒との相性も最高です。

 

どて煮  590円
f:id:kaga_gram:20221004070526j:image

こちらも人気メニューの1つです。

国産の牛もつを使ったどて煮で、この日はすごい煮込まれていて味がすごい染みてました。

味噌の味が濃くて一口でお酒一杯飲めます。

 

 

メニュー表はこんな感じです。

f:id:kaga_gram:20221004070324j:imagef:id:kaga_gram:20221004070335j:image
焼鳥がメインですが色々なおつまみがあって、サクッとせんべろも出来ます。

 

 

 

 

 

※今回の投稿のメニューの値段は2022年10月の値段です。

 

 

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14088154/

 

 

インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

 

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

 

https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb