こんにちは。カガグラムです。
今回は青葉台にあるホルモン屋のホルモン小泉に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
青葉台駅北口の環状4号線沿いにあるホルモン屋です。
店内は和風な感じで座敷の席があって、まるで家にいるような落ち着く雰囲気になっています。
また、カウンターもあって1人焼肉をしている人もたくさんいました。
こちらでは新鮮なホルモンをリーズナブルな値段で楽しむことが出来ます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
生ビール 572円
とりあえずの生ビールです。
お店のロゴが入ったグラスで出てきます。
お通し
お通しは塩だれがかかったキャベツでした。
クセになる味でお代わり自由なので焼肉の箸休めには最高です。
塩モツ煮込み 429円
店員さんオススメの塩ベースのモツ煮込みです。
ゴボウ、ニンジン、大根など野菜も具だくさんで出汁には色々な旨味が効いています。
モツはプルプルで出汁をしっかりと吸っていてビールが進む味でした。
ホルモンミックス 1518円×2
お店一番の人気メニューのお得な盛り合わせです。
この日はハツミミ、レバー、豚トロ、豚タン、シロコロ、カシラが入っていて、どれも塩で味付けされているのでそのままでも美味しくいただけます。
シロコロは安定の美味しさで脂が乗っているし、噛めば噛むほど甘味が引き立っておつまみになります。
また、豚タンも弾力があって、旨味も感じられて塩味と相性バッチリでした。
カシラは肉厚で肉々しくジューシーで、味噌だれをたっぷり付けていただきました。
卵かけご飯 429円
ホルモンと合わせるためにご飯をいただきました。
ネギ、ゴマ、食べるラー油が乗った卵かけご飯でそのまま食べても薬味や食べるラー油の味で美味しかったです。
もちろんホルモンと一緒に食べても相性良いし、自家製の味噌だれを少し入れるとさらに美味しくなります。
肉ハイボール 473円
肉と一緒に飲むようのハイボールです。
黒胡椒がかかっていて、スパイシーで香りが良いです。
おつまみチャーシュー 352円
甘じょっぱいタレのジュレがかかったチャーシューです。
歯ごたえがあって肉感があっておつまみにぴったりです。
300円台でリーズナブルに楽しめます。
国産にんにく 539円
サービングパンの中にオイルに浸ったにんにくがたっぷり入っていました。
パンをそのまま網の上に乗せてしっかりと煮てからアヒージョのようにしていただきました。
にんにくはホクホクで甘く、オイルの香りも良くて美味しかったです。
盛岡直送 冷麺 649円
〆には冷麺をいただきました。
梅干し、キムチ、大根おろしなどがトッピングされた冷麺でかなりさっぱりとしていて、最後お腹いっぱいでもスルスルと食べれます。
また、お酢を好みに合わせてかけていただくことが出来ます。
味玉も半熟加減最高でした。
メニュー表はこんな感じです。
おつまみは319円からとかなりリーズナブルでした。
また、ドリンクと安いのですが焼酎はボトルもあってボトルキープ出来るので、何回も通う人はボトルで買った方がお得に楽しめます。
活気のある良い雰囲気でホルモンを楽しめるのも良いし、大人数にも対応しているのでとても使いやすいお店です。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年2月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓