こんにちは。カガグラムです。
今回は錦糸町にある居酒屋のマグロと炉端 成るに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
錦糸町と住吉の間くらいにあるお店で店名の通りマグロを中心とした海鮮のおつまみとお酒を楽しむことが出来ます。
店内は和風で開放的な雰囲気で、カウンター席を囲むように席があって、料理しているのを見ながら食事を楽しめます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
サッポロ生ビール 630円
1杯目はいつも通りの生ビールです。
お通し
お通しは穴子、鯖、いか、まぐろの寿司、ホタルイカの5種類の豪華な盛り合わせでした。
お通しで色々な魚が少しずつ食べれて嬉しいです。
どんこ椎茸 450円
椎茸の出汁がたっぷりのと笠の部分に入っています。
肉厚の椎茸で炭火で熱々に焼いてくれて旨味たっぷりでした。
炙り鯖すし寿司 400円
本日のオススメメニューの中から頼んでみました。
目の前で備長炭を使ってあぶってくれて焦げ目をつけてくれます。
見た目のインパクトもあるし、鯖には脂が乗っていて香ばしさもあって美味しかったです。
豆乳ハイ 480円
豆乳ハイ珍しいので頼んでみました。
クリーミーで飲みますかったです。
オススメのおつまみのポテトサラダです。
上にゆで卵とズワイガニ、イクラが乗っていて、海鮮系の居酒屋らしいポテトサラダでした。
いくらのプチプチ感とカニの風味がポテトサラダで相性バッチでした。
マグロぶつてんこ盛り 1480円
名前の通りマグロブツがてんこ盛りのさしみです。
升からこぼれ落ちるくらい盛り付けられていて、ボリューム満点でした。
マグロは新鮮で口の中でとろけていきます。
浜焼き鯖 1280円
2人では食べきれないくらい大きい鯖の浜焼です。
身はぎっしりつまっていて脂が乗っていてホロホロでした。
生姜でさっぱりといただいても美味しかったです。
炊き立て銀シャリ1合 680円+ご飯のお供3種 500円
〆には釜で炊いたご飯をいただきました。
米は福井県産のイクヒカリで炊きたてなので1粒1粒が立っていて、お米の甘味がしっかりと感じられます。
ついでにいくら醤油漬け、海苔の佃煮、たまごの3種類が入ったお供も頼んでみました。どれもご飯との相性バッチリでした。
また、先ほど頼んだマグマぶつや浜焼きでご飯を食べても美味しかったです。
安藤さんの抹茶ティラミス 530円
デザートには升に入った抹茶ティラミスを頼みました。
抹茶のほろ苦さが良い感じで、程よい甘さでお腹いっぱいでも食べれちゃいます。
メニュー表はこんな感じです。
マグロを使った他の店では食べれないようなおつまみが多くて、お酒の種類も焼酎から日本酒まで種類が豊富でした。
飲み放題付きのコースもあって大人数の飲み会にも使えるお店です。
マグロ好きな人にはオススメなので是非行ってみてください。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
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