こんにちは。カガグラムです。
今回は赤羽にある居酒屋のハチトラに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
赤羽駅西口にあるビビオという建物の1階にある居酒屋です。
2023年4月にオープンした比較的新しいお店ですが、すでに人気店でいつも賑わっています。
店内はネオ系のオシャレな雰囲気でカウンターとテーブル席両方あります。カウンター席では一人飲みをしている常連さんが結構いらっしゃいました。
おでんと創作料理を中心に置いてあって、定期的にメニューが変わるのでいつ行っても新しいメニューを楽しむことが出来ます。
また、日本酒もボトルがなくなったら新しいのが追加されるので、どんな種類の日本酒があるかは行ったときのお楽しみになっています。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
いつも通りの生ビールです。
お通し
お通しはきんぴらごぼうでした。
ごぼうのシャキシャキ感と風味が良く、優しい味のおつまみです。
炙り〆鯖 オリジナルサルサ 550円
ホロホロ〆鯖にお店特製のサルサソースが付いてきます。
〆鯖は脂が乗っていて脂の甘みと酢の酸味がバランス良くて美味しかったです。
また、サルサソースはダイス状にカットされた具材がゴロゴロと入っていてピリ辛でした。サルサソースだけで食べてもおつまみになるし、意外ですが〆鯖と一緒に食べても美味しいです。
角ハイボール 550円
ハイボールは白州や陸なども置いてありますが、今回は角をいただきました。
結構濃いめで良かったです。
旬鮮魚のなめろう 700円
この日の旬鮮魚は秋が旬の魚のいなだでした。
粗めのみじん切りのなめろうで大きめの身もあるので、いなだのプリプリの食感を感じられるなめろうでした。
味噌で味付けされていて濃いめなのでお酒が進むし、海苔や大葉に巻いて食べても相性バッチリです。
メニュー表はこんな感じです。
旬の食材を使ったメニューが多くてどれもおしゃれで美味そうでした。
また、今回はおでんを頼みませんでしたが、カウンター前で煮込んでいるおでんも魅力的でした。
アットホームな感じで入りやすいので、サクッと一人飲みにも使えるお店です。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年10月の値段です。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13284755/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb