こんにちは。カガグラムです。
今回は板橋にある居酒屋のなごみに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
駅徒歩1分にあるお店で渋めの良い雰囲気の居酒屋です。
店内はカウンター席とテーブル席両方あって、カウンター席には常連の方や女性の一人飲みの方などがいて1人でも入りやすいお店です。
こちらのお店では海鮮から焼鳥、旬の食材を使った料理などいろいろなメニューが楽しめます。
今回いただいたメニューはこんな感じです。
パーフェクト黒ラベル 650円
とりあえずビールです。
なごみジョッキで出てきます。
お通し 390円
お通しには真鯛の旨味が凝縮された煮こごりが出てきました。
プルプルなゼラチンに真鯛の身も入っていて、出汁も効いているのでお酒が進む味でした。
極太アスパラ肉巻き 590円
季節限定メニューでイチオシだったので頼んでみました。
太くて長いアスパラに豚肉が巻いてあり、アスパラに豚肉の脂がマッチして美味しかったです。
塩レモン、辛味噌が付いてきて、それぞれ全く違うのでいろいろな味を楽しめます。
瀬戸内レモネードサワー 550円
レモンサワーだけでも普通のレモンサワーや塩レモンサワー、ガチ生レモンサワーなど数種類あり、今回はその中でも一番甘めのレモンサワーをいただきました。
鮮魚盛合 1650円
店員さんオススメの刺身の盛り合わせです。
日によって魚の刺身の種類が変わるらしく、今回はアジ、鰹、中トロ、赤身、鯛、タコ、サヨリが入っていました。
ワサビと生姜が薬味としてついてくるのですが、味が混ざらないように醤油皿を2つ持ってきてくれました。
サヨリの刺身はタンパクな感じですが、魚の旨味が詰まっていて生姜を付けてさっぱりいただきました。
竹の子の天ぷら 690円
こちらも春限定メニューです。
大きい竹の子の天ぷらで外はサクサク、中はホクホクでした。
竹の子自体の味が濃く甘いので、少し塩を付けただけで美味しくいただけます。
柚密レモンサワー 650円
こちらは数量限定のレモンサワーで柚子と蜂蜜が入っています。
柚子のさっぱりな香りと蜂蜜の甘みがマッチしていて美味しかったです。
元祖!東京もつ煮込 690円
人気メニューの醤油ベースのもつ煮込みです。
具材は豆腐、モツでとシンプルですが、ネギがたっぷり乗っていてボリューム満点でした。。スープも出汁が効いた深い味わいで豆腐の中までしっかり浸み込んでいました。
美ら塩からあげ 690円
一つ一つが非常に大きい唐揚げで出来立てほやほやで提供してくれるのでかぶりつけないくらい熱々でした。
肉汁たっぷりのジューシーな唐揚げで塩味はついていますが、薬味としてついてくる塩レモンとの相性がばっちりです。
メニュー表はこんな感じです。
メニュー表は毎日手作りで作っていて、日替わりメニューなどもあります。
また、お通し代が無料になるサブスクやハイカラのセット、2倍の値段で3倍の量になる「痛っ生ビール」などお得に楽しめるメニューもあって面白かったです。
常連に愛されるアットホームな感じだし、料理も美味しかったのでオススメです。
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