こんにちは。カガグラムです。
今回は横浜の鶴屋町にある海鮮とワインバーのヒラツカに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
横浜駅きた西口を出て、鶴屋橋を渡ってすぐのビルの地下一階にあるお店です。
店内はカウンターとテーブルの両方の席があります。
今回頼んだメニューはこちらです。
ラルス スプマンテ ブリュット 590円
程よく辛口でスッキリした飲み口のスパークリングワインです。フルーティーなので海鮮によく合いそうです。
お通し
この日のお通しはじゃがいもの冷製スープでした。
大根のフレンチフライ 490円
出汁が染みてジューシーな大根の唐揚げです。カリカリの衣との食感のコントラストが良いです。
レモンの酸味が効いたタルタルソースでさっぱり食べられました。
ヒラツカ鮮魚のカルパッチョ 980円
白身魚のニベのカルパッチョです。
厚切りの身は淡白で歯ごたえがありつつ、程よく脂も乗っていて口溶けも良いです。
自家製ニンニク大葉醤油にフレッシュバジルが効いていて美味しいです。
サバボロネーゼのラザニア 880円
鯖を使ったオリジナルのボロネーゼソースのラザニアです。中に焼き鯖の身がゴロゴロ入っていました。
ホクホクの甘いカボチャの上にチーズがたっぷり乗っています。
挽肉の代わりに鯖が使われているので和風な感じで、ぺろりと食べられてしまいました。
サンタ ブラック by サンタカロリーナ 550円
果実味があり、コーヒーのような香りもします。
しっかりした味わいなので味の濃いラザニアとの相性もバッチリでした。
メニュー表はこんな感じです。
新鮮な湘南の海鮮をリーズナブルに楽しむことができます。また、ワインの種類が多いので、色々なおつまみとの相性が良いワインを探すのも楽しそうです。
カウンター席が多く少人数のサク飲みにも使えそうなお店なので、気になる方はぜひ行ってみてください。
湘南の魚とワインの店 ヒラツカ
050-3199-1978
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビル B1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14038667/
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