こんにちは。カガグラムです。
今回は恵比寿にあるホルモン屋のホルモン富士に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
恵比寿駅西口からすぐの飲食店が並ぶエリアにあるホルモン屋です。斜め向かいには系列店のスタンド富士もあります。
昭和レトロな雰囲気のお店で店内はカウンター、テーブル席両方あって、平日に伺ったのですがほぼ予約で満席になっていました。
こちらでは非常にリーズナブルな値段でホルモンや焼肉を楽しむことが出来ます。また、肉刺しのメニューも豊富でこちらもリーズナブルです。
今回は肉刺し、ホルモンなど名物料理を一通り楽しめて、さらに飲み放題も付いた人気の4950円の焼肉ホルモン富士コースをいただきました。
コースの内容と頼んだ飲み物はこんな感じです。
生ビール
焼肉と言えばまずはビールです。
キンキンに冷えたジョッキで出てきます。
枝豆
前菜には枝豆が出てきました。
塩がたっぷり振ってあってしっかりと塩味が効いているのでこれだけでビール1杯飲めます。
生キムチ
お店オススメのおつまみメニューです。
白菜のキムチなのですが漬け込んでいないらしく、普通のキムチよりも白菜のシャキシャキとした食感が残っていました。
また、味付けは結構辛めで美味しかったです。
レバ刺し
名物の肉刺しの中でも人気のメニューです。
トロトロでレバー特有の旨味がしっかりと感じられます。
すりおろしにんにくが付いてくるので巻いて食べるとパンチがプラスされて、お酒が進みます。
宇治抹茶ハイ
抹茶がとても濃くて濁っていました。
甘さはなくほろ苦いのでスッキリとしています。
タン刺し
プリプリでコリコリのタンの肉刺しです。
ゴマ油の香りが良く、上には大量のネギがかかっていて、ネギの食感と風味が良いアクセントになっていました。
ハツユッケ
ハツのユッケなので弾力感のあるユッケでした。
上には卵黄が乗っていて甘辛なタレと絡めていただきました。
濃厚な味わいで酒のアテにも最高です。
牛つらみ
牛の顔の部分の肉で筋肉質な赤身肉でした。
しっかりとした歯ごたえがあって噛めば噛むほど肉のコクが感じられます。
お店特製の少しスパイスの効いたようなタレとも相性が良かったです。
シャリシャリレモンサワー
シャリキンのレモンサワーです。
氷変わりにシャリキンが入っているので、薄まらずに飲めます。
牛ハラミ
焼肉の定番部位です。
程よい柔らかさでジューシーさあり肉々しさがあります。
厚切りなので食べ応えもありました。
ミックスホルモン
名前の通りレバーやマルチョウ、タンなどの様々な種類のホルモンが入っていました。
ボリューム満点でいろんな部位が楽しめます。
名物レバ焼き
刺しのレバーと同様で非常に新鮮なので、表面をさっと焼いて中がレアの状態でも食べれました。
ネギ塩タレが付いてくるのでたっぷりとネギを乗せてからいただきました。
レバーの臭みはなく、ネギ塩タレのごま油の風味と中がトロトロのレバーが相まって美味しかったです。
味噌ホルモン
辛味噌が絡んだホルモンで上には一味もかかっていました。焼くとぷくっと丸まってきます。
ピリ辛の味噌が濃く食欲をそそる味で、脂が乗ったぷりぷりのホルモンと相性ばっちりでした。
脂の甘みとホルモンの旨味でこちらも酒が進むメニューです。
そぼろ丼
〆のご飯は肉味噌が乗った丼が出てきました。
肉味噌がご飯の組み合わせは間違いない丁度良い味付けでした。
さらに卵黄を崩して一緒に食べるとマイルドになっていくらでも食べれます。
締めのスープ
ネギたっぷりのスープで出汁の効いた優しい塩味でした。
メニュー表はこんな感じです。
今回はコースでいただきましたがアラカルトでもかなりリーズナブルに楽しめます。
ホルモンや肉だけではなく、おつまみもあるので居酒屋感覚で使うことも出来ます。
1人でも入りやすい雰囲気なので1人飲みにもオススメです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
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