こんにちは。カガグラムです。
今回は中目黒にある焼肉屋の登牛門に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
中目黒駅出てすぐ目の前にある中目黒アリーナというビルの地下1階に2023年11月中旬にオープンしたばっかりの焼肉屋です。
完全予約制で店の前には看板などなく、知る人ぞ知る隠れ家的なお店です。
店内は落ち着いた高級感のある雰囲気で大人数で利用できるようなテーブル席や個室の席もあります。
メニューはお店自慢のこだわりの和牛を楽しめる飲み放題付き9900円の登牛門コースのみになっています。
コースの内容はこんな感じです。
生ビール
焼肉と言えばの生ビールです。
泡がきめ細かく薄張りのグラスで飲み口も良かったです。
前菜のサラダです。ゴマ塩ドレッシングがかかっていて下から良く混ぜてからいただきました。
上にはフライドオニオンが乗っていて食感も良かったです。
無限もやし・無限白菜キムチ
もやしのナムルとキムチはお代わり自由になっています。
もやしのナムルはごま油の香りが良く、塩気もあるのでお酒のお供にもなります。
牛タン3種食べ比べ
タン元、タン中、タン下と3種類の異なるタンの盛り合わせです。
タン元は厚切りでしたが、とても柔らかくしっかりとした肉感もあってタンの旨味がつまっていました。
また、タン中は脂身と赤身のバランスが良く、コリコリとした食感があります。
どれも塩がふってあるので、レモンを絞ったレモン汁のみを付けてさっぱりといただきました。
極鮮レバー
綺麗な赤い色の新鮮なレバーでした。
しっかりと焼いてからいただいたのですが、トロトロなレバーで臭みも全くなくごま油塩との相性バッチリでした。
また、にんにくのみじん切りも付いてくるので、好みに合わせて一緒に食べても美味しいです。
豚コメカミ×ピーマン
豚のこめかみの部分の肉で厚みがあって食べごたえもバッチリです。
ピーマンの上に乗せて食べても、キムチと一緒に食べても美味しかったです。
リブロース焼きすき
鹿児県黒牛のリブロースをすき焼き風にしています。
甘じょっぱいタレが絡んだサシが綺麗なリブロースめさっと炙ってからら卵黄ダレに付けていただきます。
ご飯も無料で注文できるので一緒に頼んでみました。
とても柔らかくてすき焼き風のタレの味がご飯ともあっていてご飯も進みます。
のめろー塩
こちらも鹿児島黒牛のロースの肉で上にたっぷりネギが乗っていました。
店員さんが目の前でオススメの食べ方で作ってくれました。ロースとネギを良く混ぜ合わせてからさっと焼いて、先に焼いておいた茄子の上に乗せて茄子と一緒に食べました。
ロースはレアで柔らかくて、肉汁を吸った茄子も美味しかったです。
黒毛和牛ヒレステーキ
コースのメインのステーキは群馬県の上州牛のヒレのステーキでした。
かなりの厚みのある肉でしたが生でも食べれるくらい新鮮で、こちらも店員さんがベストな状態に焼き上げてくれます。
表面に焦げ目をつけた後バターで香りつけをしていただきました。中はかなりのレアでしたが、口の中でほどけるくらい柔らかくて、肉々しさもしっかりあってとても美味しかったです。
ついてくるにんにく醤油とも合っていました。
ワカメスープ
口休めのシンプルなワカメスープです。
ほっとする味でした。
今日のホルモン
この日のホルモンはハラミ、ミノ、ハツ、ブタホルモンでした。
豚のホルモンは間違いない味で脂たっぷりでお酒のおつまみにもなります。
また、ハツはプリプリで下味がついているので何も付けなくても美味しくいただけました。
選べる〆
最後の〆はスパイスカレーか冷麺かソルロン湯麺の3種類から選べて冷麺をいただけました。
〆にぴったりの小さめのサイズでもちもちの太麺でした。
レモンとお酢が付いてくるので好みに合わせてかけて食べれます。
杏仁豆腐
今まで食べてきた杏仁豆腐の中でも一番と言って良いほどクリーミーな杏仁豆腐でした。
甘さが控えめなのでついてくるシロップをかけて甘さを調節できます。
最後のデザートまで美味しかったです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb