こんにちは。カガグラムです。
雰囲気はこんな感じです。
野毛本通り沿いにあるお店で4階建てのビル全体が大夢になっています。
1階は立ち、2、3階は店内でゆっくり座って楽しめる席、4階の屋上は開放的なテラス席になっていて外で焼肉が出来ます。
また、ここの他にももう一店舗大夢が近くにあって、どちらもお酒が楽しめる人気焼肉屋です。
行ったときは平日でしたが10人以上の飲み会の予約もあって賑わっていました。
アラカルトでの注文も出来ますが、今回はオススメの特選5500コースというボリューム満点の飲み放題付きのコースを4階のテラス席でいただきました。
コースの内容はこんな感じです。
焼肉と言えばビールです。
大夢オリジナルのジョッキにはいって出てきます。
キムチ2種盛り
白菜キムチとカクテキの2種類のキムチが入っていました。
どちらもすっきりとしていて、箸休めに最高です。
レタス、キュウリ、長ネギのシンプルなチョレギサラダです。
ドレッシングが美味しくてベジファーストで一瞬で食べてしまいました。
新鮮レバテキ
肉刺しのメニューからレバテキが出てきました。
こちらの大夢では生肉での提供はなく、しっかりと焼いてからいただきました。
レバーは独特の臭みは全くなくて焼いてもプリプリで柔らかく、ゴマ油と薬味のネギとの相性バッチリでした。
翠ジンソーダ
海鮮浜焼き盛り合わせ
ホタテ、コマイ、つぶ貝の盛り合わせです。
つぶ貝は茹でてあるのでそのままでも食べれます。
また、ホタテは醤油がかかっていて七輪の上で水分がなくなるまで焼いてからいただきました。醤油の加減がバッチリで美味しかったです。
また、コマイも良く焼いていただきましたが、ホクホクしていて塩味があってお酒のおつまみにはぴったりでした。
和牛ホルモン、豚肉、焼き野菜盛合わせ
ガツシン、ハツ、牛ホルモン、牛ハラミ、豚タン、豚トロと野菜の盛り合わせです。
ホルモン、牛肉、豚肉と一通りの肉が楽しめるし、ボリュームも満点でした。
牛ハラミは赤身肉なので肉感がありますが、この中でも一番重くなくてさっぱりといただけてご飯が欲しくなる味でした。
また、豚トロは脂が乗っていて歯切れが良くてクセになります。
黒毛和牛の盛り合わせ
コースのメインで黒毛和牛のトモサンカク、カメノコ、バラ山、シン芯の4種類盛り合わせです。
シン芯は綺麗なサシが入っていて赤身と脂身のバランスが良くて、黒毛和牛の盛り合わせの中でも一番美味しかったです。
また、バラ山は非常に厚切りで食べ応えもあり、脂が乗っていてとても柔らかかったです。
焼きおにぎり
最後の〆はおにぎりかアイスで選べておにぎりにしました。
すでに表面が軽くあぶられていましたが、さらに七輪で焦げ目を付けてからいただきました。
鰹の風味が効いた優しい味で、焼肉のタレを付けても美味しいです。
メニュー表はこんな感じです。
大人数で飲むときはテラス席を貸し切りも出来ます。
店員さんもかなり優しくて雰囲気も良いので、野毛で飲むときには是非とも行ってみてください。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年9月の値段です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb