こんにちは。カガグラムです。
今回は大門にある居酒屋のスタンド富士に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
大門の駅から出て目の前にあるお店で浜松町からも徒歩3分くらいで行くことが出来ます。
昭和レトロなどこか懐かしい食堂のような雰囲気のお店で、定番のおつまみから創作系のインスタ映えするようなメニューまで楽しめます。
店内は入ってすぐにカウンター、奥の方がテーブル席になっていて、1人のみでも飲み会でも使うことが出来ます。
今回は人気メニューの8品を楽しめる飲み放題付きのお得な4000円のコースを頼んでみました。
コースの内容と頼んだ飲み物はこんな感じです。
生ビール
とりあえずの生ビールです。
金属のタンブラーで出てきます。
枝豆
最初はおつまみの定番のシンプル枝豆でした。
塩がしっかりと効いていたのでビールのお供になる枝豆です。
生キムチ
系列店のホルモン富士でも出てくるオススメのおつまみの1つです。
漬け込んでいないキムチでレタスのシャキシャキ感が残ってきます。
辛くてさっぱりで箸休めにぴったりです。
アンチョビ煮卵ポテトサラダ
ソース、フライオニオン、煮卵等がトッピングされた豪華なポテトサラダです。
アンチョビの塩味がプラスされているのでお酒が進みます。
また、煮卵は中が丁度良い半熟で混ぜ合わせて食べても美味しいです。
こちらも金属タンブラーで出てきます。
チャーシューエッグ
お店一番の名物メニューです。
山盛りキャベツの上にトロトロチャーシューと目玉焼きが乗っていて見た目にもインパクトがあります。
チャーシューのタレがたっぷりかかっていてキャベツにまでしっかりと味がついてきました。
こちらの目玉焼きの黄身も半熟で割ってからチャーシューに絡めてからいただきました。
大判で肉感があるチャーシューで美味しかったです。マヨネーズも添えてあるので付けて食べて味変しながら食べました。
水餃子
坦々系のタレがかかった水餃子です。
皮はモチモチで中の具はたっぷりでジューシーでした。
タレがピリ辛なので食欲もそそります。
レモンサワー
サワー系はスタンド富士オリジナルグラスに入ってきます。
甘さ控えめでさっぱりとしていました。
ポテトフライ
ガーリック風味のポテトフライです。
こちらにもマヨネーズがついてきます。
ナポリタン
〆は焼きそばかナポリタンで選ぶことが出来て、今回はナポリタンにしました。
ケチャップベースのソーセージとタマネギが入った懐かしい味のナポリタンです。
ただ、麺はラーメン次郎のようなかなりの太麺でモチモチの食べ応えバッチリでした。
デザート
コースの最後にはデザートも出てきます。
白子、あんこ、きな粉、黒蜜が乗ったアイスクリームです。
久しぶりにあんこ等を食べましたが、ときどき食べるとすごく美味しかったです。
メニュー表はこんな感じです。
おつまみメニューもありますがご飯や麺等の〆のメニューも豊富でどれも美味しそうでした。
また、隣の人が通常の2.5倍のメガサイズのビールを頼んでいたのですがとても大きくてびっくりしました。
さくっと1人飲みにも使いやすいお店なので仕事帰りなどにも是非とも行ってみてください。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
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