こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷にある居酒屋のひろかつに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
渋谷の道玄坂の途中にある地下にある串カツがメインの居酒屋です。
店内は昭和感のある渋い雰囲気でカウンターとテーブル両方あり、飲み会などにも使いやすいです。
行ったときは仕事帰りの人から、若い人まで色々な方がいました。
メニューの串カツは定番のものから少し変わった創作系やジビエの他では食べれないようなものまでおいてあります。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
生バカ大 1099円
1リットルサイズのジョッキに入ったバカ大というサイズがあったので、とりあえず頼んでみました。これだけでもかなり酔っぱらえます。
また、普通の生ビールは平日の17時までだと219円と激安で頼むことができます。
お通し
お通しは串カツ屋の定番のキャベツでした。
卓上にソースがあるのでそれを付けて食べても良いし、ニンニク味噌やカレーなどの変わり種の6種類のディップソースももらえるのでそれを付けても美味しいです。
ちなみにキャベツはお代わり自由です。
バケツ盛り15本 1759円
店一番のオススメメニューで15種類の串カツがバケツに入って出てきます。
野菜の串だけではなく海老や豚バラなども入っていて、1本あたり約100円なので別々に頼むよりもかなりお得です。
海老は大きくてディップソースの中からタルタルソースを付けて食べると相性ばっちりで美味しかったです。
また、ホルモンの串カツが入っていて初めて食べたのですが、プリプリのホルモンとサクサクの衣で新食感でした。ホルモンの旨味もしっかりと感じられました。
ハイボール 329円
ハイボールも平日の17時までだと219円で頼むことが出来ます。
今回は19時から飲んでたので329円でしたが、これでも十分リーズナブルです。
ちくわチーズ磯辺揚げ 549円
一口サイズの磯部揚げで熱々で出てきます。
中のチーズがとろけていてコクがあって、また、青海苔の磯の香りも良いのでお酒のお供にはピッタリです。
デミ煮串かつ 659円
創作系の串カツの中でオススメと書いてあったので頼んでみました。
名前の通りデミグラスソースがたっぷりとかかっているので、デミグラスソースが好きな私にはたまらないおつまみです。
濃厚なソースとジューシーな豚肉の組み合わせは最高でした。
凍結レモンサワー 439円
氷の代わりに凍ったレモンが入っているレモンサワーです。
味が薄まらないし、いつまでもキンキンを楽しむことが出来ます。
紅ショウガオムレツ 549円
中にも上にも紅ショウガがたっぷりのオムレツです。
玉子はふわふわトロトロで紅ショウガの酸味が効いていてお酒が進む味になっています。さらにマヨネーズと紅ショウガの相性も良くて、マヨネーズを付けて食べても美味しかったです。
そばめし 659円
最後の〆にはソースの味が濃いおつまみにもなるそばめしをいただきました。
昔良く実家で食べていたので懐かしい味で濃厚なソースの味がそばにも米にも絡まっていくらでも食べれます。
メニュー表はこんな感じです。
串カツの盛り合わせはバケツ盛りだけではなくて5種の盛り合わせや海鮮系の盛り合わせなどもあります。
また、唐揚げのバケツ盛りもあるので大人数でいく時はかなりお得に楽しむことが出来ます。
渋谷から近くて場所も良いのでハッピーアワーの時間に軽く飲むのにも使えそうです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年11月の値段です。
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