今回は渋谷にある居酒屋の天空の月に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
道玄坂付近のビルの3階にあるお店で、店内は京都の町並みを再現したかのような和風の高級感ある雰囲気でした。
席はカウンター席の他はすべて個室になっていて、30人以上の飲み会にも対応しています。
こちらのお店では新鮮な魚、創作和食、豊富な種類の日本酒を楽しむことが出来ます。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
エビス生ビール 700円
一杯目はビールです。
エビスが置いてあるのは嬉しいです。
3種盛り合わせ 3000円
マグロ、ブリ、サワラがきれいに盛られた刺身の盛り合わせです。
ネタは毎日豊洲市場から良いものを選んで仕入れているらしく、どれも新鮮でおいしかったです。
特にマグロは脂が乗っていて、味も濃厚で美味しかったです。
また、こちらでは醤油にもこだわっていて、刺身と相性ばっちりの出汁が効いた土佐醤油を出してくれます。
雲丹といくらのスフレ出汁巻き 1350円
名前の通り、豪華にも雲丹といくらが乗った出汁巻き玉子です。
スフレ状になっていてお皿を揺らすとプルプル動くほどフワフワで、一口食べると口の中で一瞬で溶けていきます。
優しい味の出汁の餡掛けのようなものがかかっていて、一緒に食べても雲丹やいくらの味もしっかりと感じられます。
ハイボール 750円
リコッタチーズとトマトのカプレーゼ 1350円
細長い器に入ったリコッタチーズのカプレーゼで、スプーンですくって食べます。
甘みと程よい酸味があり、おつまみにもデザートとしても美味しくいただけます。
ふわっとしたような軽さと滑らかな舌触りで、中にはプチトマトが入っています。
チーズの甘みとプチトマトのフレッシュさがよく合っていました。
蟹味噌バター 750円
クラッカーの上に蟹味噌といくら、又は、蟹の身とキャビアが乗っているおしゃれなおつまみです。
蟹味噌の味が濃くて、サクサクのクラッカーとマッチしているので日本酒が飲みたくなるおつまみでした。
ばくれん 超辛口吟醸 徳利 950円
日本酒の中から辛口のばくれんをいただきました。
スッキリとしているのでどんな料理とも合わせられます。
日本酒のメニューはメニュー表に書いてあるもの以外にもたくさんあるようで、気になる方は店員さんに聞いてみてください。
肉寿司(蟹、雲丹、いくら) 各550円
軍艦のように肉で巻いてあるスタイルの肉寿司です。
更に上には蟹、雲丹、いくらがたっぷり乗っていてすごく豪華な肉寿司になっています。
海鮮と肉の旨味が一緒に感じられて、いくら好きの私にはたまらない肉寿司でした。
メニュー表はこんな感じです。
メニューは他ではないような創作系のおつまみがたくさんあって、どれを頼むか悩んでしまいました。
また、料理は単品の他にコースもあり、飲み放題も付けることが出来ます。完全個室で大人数の飲み会をしたいときにも使えそうです。
美味しいご飯を食べながら酒を飲みたいときには是非行ってみてください。
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