こんにちは。カガグラムです。
雰囲気こんな雰囲気です。
渋谷駅南口から歩いて5分ほどのGEMSというビルの4階にあります。
開放的で綺麗な店内は、カップルや複数人の飲み会などで盛り上がっていました。
こちらのお店では、そのままでも美味しい黒毛和牛の肉をドライエイジングという製法で熟成させてから提供してくれます。
熟成させることで普通の肉よりも旨味成分が増えて美味しくなるそうです。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
生ビール(プレミアムモルツ) 600円
とりあえず焼肉にはビールです。
お店オリジナルのグラスに入れてくれます。
エイジングおすすめ5種盛り合わせ 3014円
お店オススメの肉の5種盛りです。クラシタ、カイノミ、トモ三角、本みすじ、クラシタ芯が入っていました。
この中でもカイノミが一番好みで、プリプリとした弾力があって肉の旨味が口に広がります。脂のバランスも良くてわさびでさっぱりいただきました。
また、今回初めて食べたクラシタ芯という部位は、サシが綺麗に入った霜降り肉でした。
箸でもホロホロと切れるほど柔らかく、脂の甘味が美味しかったです。
角ハイボール 500円
焼き雲丹と炙りサーロインの手巻きキンパ 715円
雲丹とサーロインが乗った一口サイズのキンパです。
自分で海苔で巻いていただきました。
サーロインは甘辛のタレを煮詰めたもので味付されています。
少し味が濃いめなのですが、濃厚な雲丹の風味もしっかり感じられて、お酒に合う良いおつまみになります。
メニュー表はこんなこんな感じです。
肉はそれぞれ単品でも注文可能なので、気になる部位だけを楽しむこともできます。
また、メニュー表に乗っているQRコードを読み込むとそれぞれの部位の詳しい説明が表示されてメニュー選びの参考になります。
高級感のある良い雰囲気で、少し贅沢な焼肉を楽しみたいときにはぴったりのお店です。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb