こんにちは。カガグラムです。
今回は西新宿にある居酒屋のサーモンビストロWAIGAYAに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
全面がガラス張りのおしゃれなイタリアンバルで、店内は手前が外を眺めることができる席、奥が落ち着いた感じのテーブル席になっています。
また、カウンターの席もあるので女性1人でも入りやすいです。
こちらのお店ではいろいろな種類のサーモンが楽しめます。
今回は、特製バーニャチーズフォンデュから名物サーモン食べ比べを楽しめる飲み放題付きの5000円のコースをいただきました。
コースの内容はこんな感じです。
生ビール
飲み放題はビールも頼めるのでとりあえずビールにしました。
前菜3種の盛り合わせ
前菜の3種はサーモンポテトサラダ、サーモンとアボカドのタルタル、マグロのカルパッチョと海鮮づくしでした。
ポテトサラダは焼きサーモンの身が中に入っていて、焼き鮭のような感じになり和風の味付けと合っていて美味しかったです。
フライドポテト
サクサクのポテトフライでした。
おつまみには最高です。
WAIGAYAオリジナルバーニャチーズフォンデュ
こちらのお店オリジナルのチーズフォンデュは、チーズがバーニャカウダのソース味になっています。
チーズなので濃厚クリーミーですが、アンチョビが効いていて味がしっかり付いているのでソースが野菜にもぴったりの味でした。
キティ
珍しくキティも頼みました。
キティは赤ワインのジンジャエール割りで、ワインの味もしますが甘めでとても飲みやすいです。
世界のサーモン食べ比べ
タスマニアサーモン、キングサーモン、アトランティックサーモン3種類のサーモンの食べ比べです。
今までサーモンの食べ比べをしたことがなかったのですが、それぞれ脂の乗りや食感が違っておもしろかったです。
ちなみに私はこの中だとアトランティックサーモンが好きでした。
豚ロースのステーキ
低温調理の豚ロースはとても柔らかく、ボリューム満点でした。
タマネギのステーキソースがかかっていてさっぱりいただけます。
生うにの濃厚クリームパスタ
コースの〆は雲丹が乗った豪華なパスタです。
麺は濃厚なクリームソースに負けないくらいもちもちのフェットチーネで、イタリアンの〆に最高でした。
本日のデザート
抹茶の味が濃厚なパウンドケーキのようなデザートで、甘すぎないのでホイップクリームと一緒に食べても美味しかったです。
メニュー表はこんな感じです。
今回はコースでいただきましたが、サーモンを使ったおつまみや定番のイタリアンもあるので、アラカルトで頼むのもいいと思います。
かなりおしゃれな雰囲気で、お客さんも半分以上が女性だったので女子会などにも使えそうなお店です。
また、バーニャチーズフォンデュはおそらくここでしか食べられないと思うので、是非とも行った際は頼んでみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb