こんにちは。カガグラムです。
今回は溝の口にある居酒屋の匠に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
溝の口駅近くの雑居ビルの3階にあり、とても広くてキレイな店内でした。
国産牛が名物のようで、美味しい国産牛の料理をリーズナブルな値段で楽しめる居酒屋です。
今回頼んだメニューはこちらです。
アサヒスーパードライ 520円
とりあえずいつも通り一杯目の生ビールです。
韓国風チョレギサラダ 853円
肉料理が楽しめるということでサラダはチョレギサラダにしました。
野菜たっぷりでゴマ油の風味が良く、さっぱりいただけました。
若鶏の竜田揚げ 759円
とても大きい鶏もも肉の竜田揚げです。中は熱々ジューシー、外はサクサクで美味しかったです。
マヨネーズも付いてくるのでたっぷり付けていただきました。
I・Wハーパー(炭酸割り) 580円
通常のハイボール以外にもウイスキーの品揃えが数種類あって、それをロックや炭酸割りにして頼むことが出来ます。
シーバスリーガルなどの人気のウイスキーがあり、今回は私の好きなI・Wハーパーをいただきました。なかなか濃いめで嬉しかったです。
サーモンとアボカドのタルタル 853円
マグロとアボカドが入ったタルタルをクラッカーに付けて食べるおつまみです。
酸味が効いたクリーミーなタルタルソースでクラッカーと相性バッチリでした。
牛肉の陶板焼き 2149円
匠のオススメメニューの1つで、キレイなサシが入った牛肉をすき焼き風にいただきます。
テーブルまでコンロを持ってきてくれて、自分で焼いて最後にタレをかけて食べました。
甘めのタレは出汁の香りが良く、牛肉も柔らかくて美味しかったです。
えのきや茄子も入っているので牛肉で野菜を巻いて食べるとさらに美味しくなります。
佐藤 白(芋)
焼酎の種類も多く、今回は人気の佐藤の白を炭酸割りでいただきました。
芋の甘い香りがしますが、飲み口は優しくコクがある焼酎でした。
とても飲みやすいので芋焼酎が苦手な人でも炭酸割りなら飲めるかもしれません。
牛肉の炙りユッケ 1609円
表面が軽く炙られた牛ユッケで、しっかりとした歯ごたえで牛肉の旨味が楽しめます。
タレが甘じょっぱい感じで卵黄と混ぜることでマイルドになっておつまみにも最高です。
生レモンサワー 520円
絹豆腐の揚げ出し 637円
プルプルの揚げ出し豆腐です。
中には茄子の揚げ浸しも入っていて、出汁の効いたスープを吸っていてとろとろでした。
揚げられていますが大根おろしでさっぱりしていて箸休めにもぴったりです。
和牛イチボのステーキ丼 1609円
〆にはステーキ丼をいただきました。
レアの赤身肉が柔らかく、和風おろしソースで最後まで美味しくいただけました。
ベイクドチーズケーキ 550円
ぎゅっと詰まった濃厚なチーズケーキに、爽やかなベリーソースがよく合います。
メニュー表はこんな感じです。
今回は小さめな個室でいただきましたが、店内は2人用の個室から20人以上が使えるテーブル席もあって、ふらっと少人数でも会社の忘年会のような大人数にも使えそうなお店です。
店員さんが優しく、駅からも近く行きやすいので、気になる方はぜひ行ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb