こんにちは。カガグラムです。
今回は神奈川の野毛にあるもつ煮込みが有名な居酒屋もつしげに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
神奈川には何店舗かあり、野毛には桜木町とここの2店舗あります。
今回頼んだメニューはこちらです。
生ビールメガサイズ 960円
普通のサイズの生ビールは530円でメガサイズだと量が2倍で960円と驚くほどお得なので、もちろんメガサイズを頼みました。
お通し(キャベツ)
お通しのキャベツは食べ放題で店員さんに頼むとたくさんおかわりを入れてくれます。
辛味噌のような赤いタレをつけて食べるのですが、この赤味噌が非常に美味しくこちらもおかわりをいただけるので赤味噌を食べるためにキャベツを三回もおかわりしてしまいました。
生レモンサワー 430円
塩煮込み 530円
名物のもつ煮込みは味噌ではなく塩味になっています。
あっさりとした塩味で甘くてプリプリのモツに良く染み込んでいて美味しいです。
お酒が進むのでビールをメガサイズにしておいて良かったです。
つくね 190円
私が一番好きなやきとりのつくねです。
結構大きめのつくねのかたまりがついた串が2本で190円ととてもリーズナブルです。
しっかりとしたタレの味がついていて、こちらもお酒が進みます。箸休めのキュウリも嬉しいです。
メニューはこんな感じです。
もつ煮込み、やきとりの他、ホルモン系の刺身やビールにあうようなおつまみがたくさんあります。
お酒もおつまみも非常にリーズナブルです。
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14079566/top_amp/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb