こんにちは。カガグラムです。
今回は西武池袋線保谷駅の目の前にある焼鳥屋さんのいちころに行ってきました。
ここは焼鳥だけではなく〆のラーメンまで楽しめるお店で、店内は常連の人たちで賑わっています。
雰囲気はこんな感じです。
数席のカウンターと2つのテーブル席があります。
店内は渋い雰囲気で、カウンターでは店員さんが焼鳥を焼いているのを見ることが出来ます。
今回頼んだメニューはこちらです。
生ビール540円
焼鳥と言えば1杯目はビールです。
鶏モモ 1本420円、ぼんじり 1本156円
ここの焼鳥の中でも一番のオススメの鶏モモです。
1本420円と少し高級ですが、一つ一つがとても大きく、プリプリでジューシーなので食べ応え抜群です。肉の旨味が柚子胡椒ともよく合います。
一度食べたら次も必ず頼みたくなるほど美味しい鶏モモでした。
鶏皮ぐるぐる巻き 1本156円
カリカリになるまでしっかり炭火で焼かれていて、ぎゅっと詰まった鶏皮の旨味と香ばしさを感じられます。濃いめの味付けなのでビールが進むおつまみです。
月見つくね 1本390円
やや粗挽きで肉々しく、焼鳥のタレとの相性抜群です。
卵黄をつけて食べるとマイルドになり、いくらでも食べられそうです。
厳選牛すき焼き串 1本530円
ネギ、えのき、春菊が牛肉に巻かれて出てきます。タレは普通の焼鳥のタレより甘めのすき焼き風で、これだけですき焼きを食べてるような感覚になります。牛肉はもちろん、脂が染み込んだ中の野菜もとても美味しかったです。
こちらにも卵黄が付いてくるので、すき焼きさながらたっぷりとつけて食べました。
白レバー 1本290円
とろとろの白レバーで歯がなくても食べられるくらい柔らかいです。
一つ一つが大きいのでレバー好きにはたまらない一本だと思います。
角ハイボール 430円
もつ煮込み 480円
少し甘めの醤油ベースで、優しい味付けのもつ煮込みです。細かく切られた野菜とモツがたくさん入っています。
大分とり天 640円
さくさくの衣と肉感が感じられる鶏肉がマッチしたとり天です。
鶏肉は柔らかくもあまり油っぽくないので、天ぷらでもあっさり食べられます。お酒のおつまみに最高です。
レモン氷サワー 510円
白湯水餃子 450円
いちころと書いてあるオリジナルデザインのカップヌードルの器に入った水餃子です。
白濁したキレイなスープは見た目よりもあっさりした塩味で、鶏の出汁の旨味をしっかりと感じられます。
中の水餃子はモチモチの皮に包まれた餡がとてもジューシーで最高です。
おつまみにも〆にもぴったりのメニューです。
メニュー表はこんな感じです。
おつまみの種類がたくさんありどれも美味しそうでした。
本当は〆にラーメンも食べたかったのですが、今回はお腹いっぱいになって食べられなかったのでいつかチャレンジしてみたいです。
また、テイクアウトやUber Eatsなどやっているようで持ち帰りの人もたくさん来ていました。
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