こんにちは。カガグラムです。
今回は幡ヶ谷にある焼き鳥の大衆居酒屋、ミヤザキ商店に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
席はカウンターと少しテーブルがあるくらいであまり席数がなく、いつも混んでいるので並ばずに入れたらラッキーです。
また、写真を撮り忘れてしまいましたが、店内には至るところにメニューが貼ってあるようなの雰囲気のお店です。
今回頼んだメニューはこちらです。
ビール 460円
焼き鳥ということで必然的にビールを頼みました。
ちなみにお通しはありません。
ポテトサラダ 310円
ポテトの形は残っていますがマヨネーズ多めでしっかり味がついているので、ビールとの相性はバッチリです。
上に乗っている黒胡椒も良いアクセントでした。
アスパラ豚肉巻 150円、うずら豚肉巻 150円
串はほとんどのものが100円台でとてもリーズナブルです。
肉の味付けもちょうど良く、私くらいになると串一本でビール一杯飲めます。
玄米緑茶割り 410円
もつ煮込み 390円
もつ煮込みはメニューにあったら必ずといってもいいほど頼んでしまいます。
ここのもつ煮込みは甘めの感じで、すべての具材にしっかり味が染み込んでいました。
モツや野菜がたっぷり入っていてボリュームも満点でした。
メニュー表はこんな感じです。
先にも書いたのですが、全体的にリーズナブルな値段でとても美味しそうな渋いおつまみばかりでした。バカな私でも人気の理由が分かります。
また、〆にぴったりなチャーハンなどのメニューもあります。
ちなみに、帰ってから気が付いたのですがせっかくの焼き鳥屋さんなのに串は豚串しか頼んでいませんでした。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb