こんにちは。カガグラムです。
今回は飲み好きの聖地、野毛にある居酒屋のごえんに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
2021年12月に出来たばかり立呑屋で、都橋から路地を一本入った所にあります。
店員さんが若く活気の溢れる店内でとても良い雰囲気でした。
クラフト生ビール(ブルックリンディフェンダーIPA) 650円
クラフト生ビール (スプリングバレー豊潤 496) 650円
クラフトビールが置いてあり、この日はブルックリンディフェンダーと496の2種類でした。
496は神奈川県のキリン生麦工場で作られたものだそうです。
豪快3点盛り 1680円
鮪の中トロ、ウニとイクラの軍艦が入った豪華な盛り合わせで、こちらの名物メニューの1つです。
中トロは脂が乗っていて柔らかく、口の中で一瞬で溶けてしまいました。
ウニ、イクラはもちろん美味しいのですが、特にウニが濃厚で口の中いっぱいに香りが広がります。また、軍艦の中にはきゅうりが入っていて良い食感でした。
ポテトサラダ 450円
上にはオニオンフライとソースがかかっていて、濃いめの味付けでお酒が進むおつまみです。
キリンクラシックラガー瓶 550円
瓶ビールは冷蔵庫からセルフで取ってくるシステムになっています。
沖縄産一番採れもずく酢 380円
太めでコシのあるもずくです。さっぱりとしていて箸休めにピッタリでした。
手作りレモン 550円
生搾りされているのか果肉がたっぷりで、しっかりレモン風味を感じられるサワーです。
酸味と甘味のバランスが良くて美味しいです。
エビマヨ 540円
外の衣はサクサク、中の海老はプリプリでした。マヨネーズのソースがしっかり衣に染みていて、一口食べるとじゅわっと旨味が溢れます。
上にかかってるあらびきの黒胡椒の香りが良いアクセントでした。
メニュー表はこんな感じです。
定番メニューのほか、黒板に日替わりのおつまみやお酒が書いてあります。
わいわいした雰囲気で、カウンターもあるので一人でもふらっと入りやすいと思います。野毛で飲む際には寄ってみてください。
野毛 ごえん
神奈川県横浜市中区宮川町1-4 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14085363/
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