kaga_gramのブログ

赤羽、渋谷、阿佐谷、横浜付近を飲み歩いて美味しかったお店を紹介しています!!

日ノ出町 野毛ごえん

こんにちは。カガグラムです。

今回は飲み好きの聖地、野毛にある居酒屋のごえんに行ってきました。

 

雰囲気はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20220611185013j:imagef:id:kaga_gram:20220611185023j:imagef:id:kaga_gram:20220611190422j:imagef:id:kaga_gram:20220611190449j:image
2021年12月に出来たばかり立呑屋で、都橋から路地を一本入った所にあります。

店員さんが若く活気の溢れる店内でとても良い雰囲気でした。

 

クラフト生ビール(ブルックリンディフェンダーIPA) 650円
f:id:kaga_gram:20220611185047j:image

クラフト生ビール (スプリングバレー豊潤 496) 650円
f:id:kaga_gram:20220611185224j:image

クラフトビールが置いてあり、この日はブルックリンディフェンダーと496の2種類でした。

496は神奈川県のキリン生麦工場で作られたものだそうです。

 

豪快3点盛り 1680円
f:id:kaga_gram:20220611185333j:image

鮪の中トロ、ウニとイクラの軍艦が入った豪華な盛り合わせで、こちらの名物メニューの1つです。

中トロは脂が乗っていて柔らかく、口の中で一瞬で溶けてしまいました。

ウニ、イクラはもちろん美味しいのですが、特にウニが濃厚で口の中いっぱいに香りが広がります。また、軍艦の中にはきゅうりが入っていて良い食感でした。

 

ポテトサラダ 450円
f:id:kaga_gram:20220611185638j:image

いぶりがっこクリームチーズが入ったポテトサラダです。

上にはオニオンフライとソースがかかっていて、濃いめの味付けでお酒が進むおつまみです。

 

キリンクラシックラガー瓶 550円
f:id:kaga_gram:20220611185721j:image

瓶ビールは冷蔵庫からセルフで取ってくるシステムになっています。

 

沖縄産一番採れもずく酢 380円
f:id:kaga_gram:20220611185806j:image

太めでコシのあるもずくです。さっぱりとしていて箸休めにピッタリでした。

 

手作りレモン 550円
f:id:kaga_gram:20220611185843j:image

生搾りされているのか果肉がたっぷりで、しっかりレモン風味を感じられるサワーです。

酸味と甘味のバランスが良くて美味しいです。

 

エビマヨ 540円
f:id:kaga_gram:20220611185906j:imagef:id:kaga_gram:20220611190014j:image
外の衣はサクサク、中の海老はプリプリでした。マヨネーズのソースがしっかり衣に染みていて、一口食べるとじゅわっと旨味が溢れます。

上にかかってるあらびきの黒胡椒の香りが良いアクセントでした。

 

メニュー表はこんな感じです。
f:id:kaga_gram:20220611190025j:imagef:id:kaga_gram:20220611190034j:imagef:id:kaga_gram:20220611190414j:image

定番メニューのほか、黒板に日替わりのおつまみやお酒が書いてあります。

わいわいした雰囲気で、カウンターもあるので一人でもふらっと入りやすいと思います。野毛で飲む際には寄ってみてください。

 

野毛 ごえん

神奈川県横浜市中区宮川町1-4 1F

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14085363/

 

インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

 

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

 

https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb