こんにちは。カガグラムです。
今回は四ッ谷にある居酒屋のとりせんに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
しんみち通りという横丁みたいな雰囲気の通りにあります。
2階にある店ですが大きな提灯が目印になっているのですぐに見つけられると思います。
店内は全て半個室のようになっていて、周りを気にせず楽しむことが出来ます。
今回頼んだメニューはこちらです。
スーパードライ 480円
自家製ポテトサラダ 650円
ジャガイモの形が残っているタイプのポテトサラダですが、ジャガイモが柔らかくしっかりとマヨネーズ感もあります。
また、たくあんが入っていて良い食感でした。
鉄板焼き鳥(タレ) 880円
名物メニューの一つです。
熱々の鉄板に焼き鳥が乗っていて、食べる直前に特選のタレをかけて食べます。
タレをかけたときの香ばしい香りが良く、鶏肉もジューシーでした。
九条ネギの天ぷら 590円
珍しい九条ネギの天ぷらです。
一つ一つが大きくて外はサクサク中はトロトロで、ネギの甘味がとても感じられます。
熊本名物特選生馬刺し 1080円
肉刺し三種盛り(今回は特別に五種盛り) 1280円
店員さんオススメの低温調理の肉刺しです。
鶏のレバー刺、砂肝刺、ムネ刺の三種盛りに鶏のハツ刺と特選牛の肉刺しを追加して五種盛りにしてもらいました。
レバー刺しはトロトロでゴマ油との相性バッチリでした。
また、牛の肉刺しは柔らかいながらにしっかりとした肉感を感じられて美味しいです。この牛の肉刺しだけは醤油タレをつけて食べました。
タクン レゼルバ シャルドネ 2800円
鶏肉とワインの組み合わせが好きで、せっかくなので白ワインをボトルで頼みました。
スッキリとした味わいでフルーティーな香りもあり、どんな料理にでも合う白ワインでした。
手作り韓国風ピリ辛チヂミ 880円
カリカリの生地のチヂミです。
シーバスリーガルの炭酸割り 880円
シーバスリーガルを初めて炭酸割りにして飲んでみました。
普段飲む角やニッカよりもフルーティーな香りで美味しいですが、炭酸割りよりもロックとかの方がいいかもしれません。
自家製出汁巻玉子 680円
ふわふわの卵焼きで出汁がしっかり効いているのでそのまま食べてもとても美味しいです。
上に乗っているネギなどの薬味と大根おろしと一緒に食べるとさっぱりしてさらに美味しくなります。
本日の自家製茶漬け 680円
〆にはお茶漬けを頼みました。
この日のお茶漬けはたっぷり鯛の身が入った鯛茶漬けで、出汁の香りがよくさらさらと一瞬で食べてしまいました。
メニュー表はこんな感じです。
鶏料理や刺身などの海鮮料理もたくさんあり、色々な料理を楽しめます。
また、半個室なので大人数の飲み会にも使用できるし、二人でしっぽり飲めるような雰囲気でもあるのでとても使いやすいお店だと思います。
四ッ谷でお店に困ったときは是非使ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb