こんにちは。カガグラムです。
今回は大宮のおでんと魚と日本酒を楽しむことが出来るお店、基に行ってきました。
外見はこんな感じです。
地下にあって隠れ家的な雰囲気がある渋いお店です。
私は入り口が見つけられず、ここの前を三回素通りしてました。
店内はこんな感じです。
壁とテーブルしか写してなくてすみません笑
奥には日本酒が並んでいておそらくキープができるのかと思います。
今回頼んだメニューはこちらになります。
生ビール 538円
お通し(茶碗蒸し)
刺身盛り合わせ ?
その日のおすすめのお刺身を盛り合わせてくれます。
また、その人の好き嫌いも聞いてくれて、もちろん私は貝は食べられないと恥ずかしげもなく言いました。ただ、ホタテがオススメだとゴリ押しされたので貝柱の部分のみいただくことにしました。
刺身は全部プリプリでとても美味しかったです。
長細いグラスに入っているハイボールです。
あまり海外のウィスキーは知らないのですがとても良かったです。
おでん盛り合わせ ?
おでんもお店の名物らしいので盛り合わせを頼みました。
さつま芋、はんぺん、大根、ジャガイモが入っていました。この他にも他のおでん屋さんではあまり見たことがないようなその季節の創作おでんがたくさんあって楽しいです。
梅水晶 482円
焼酎(『くじら』綾紫) 649円
大山鶏の唐揚げ 800円
唐揚げもとてもジューシーで一つ一つが大きく美味しかったです。
付け合わせにししとう、長芋、茄子があり、嬉しいです。
店内の雰囲気も良く、店員さんもメニューを丁寧に説明してくれてとても良い店でした。
わいわい系よりシッポリ飲む感じのお店です。
ちなみにこの時は二人で行ったのですが、すべてのメニューをそれぞれに分けてくれてコロナ対策もバッチリでした。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb