こんにちは。カガグラムです。
今回は横浜にあるラーメン屋の蔭山樓に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
駅ビルのジョイナスの地下1階の飲食店街の中にあるラーメン屋です。
店内は広々としていてカウンター席、テーブル席両方あり、女性1人でも入りやすい雰囲気です。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤーの鶏白湯部門で1位をとった鶏白湯のラーメンが名物のお店で点心やお酒のメニューもあるので、ちょい飲みにも使えます。
今回頼んだメニューはこちらです。
特製担々麺 1069円
人気メニューの鶏白湯には塩、醤油、担々麺があって、今回は担々麺をいただきました。
挽肉やサニーレタス、紫キャベツ、ヘーゼルナッツが乗った豪華な担々麺で、さらにその上からバルサミコ酢がかかっています。
スープはヘーゼルナッツ風味の味噌を使った香ばしい担々スープですが、鶏白湯の濃厚な旨味もしっかりと感じられます。
さらに、バルサミコ酢の酸味も効いていて食欲のそそられる新感覚のスープになっています。
浅麺は草開化楼特製の中太縮れ麺でもっちりとした良い食感でした。
また、生野菜がたっぷりなのも嬉しいです。
最後には一口サイズのライスがついてくるので、スープと一緒に食べると相性バッチリで美味しかったです。
メニュー表はこんな感じです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年3月の値段です。
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