こんにちは。カガグラムです。
今回は横浜の一番好きなラーメン屋の浜虎に行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
17時くらいに行ったのですが、初めて並ばずに入ることができました。
ジャスミン茶がウォーターサーバーに入ってるので自由に飲むことが出来ます。
注文は食券制になっています。
食券は店外においてあり、ハイテクなタッチパネルで発券することが出来ます。
メニューはあさっり系の清湯ベースとコクの効いた鶏白湯スープベースのラーメンがあり、何百回も通ってはいるのですが、残念ながら私は鶏白湯スープのものしか頼んだことがありません。
また、季節限定のメニューがありこの日は浅利のラーメンだったので見なかったことにしました。
ただおそらく全てのメニューが美味しいはずです。
今回頼んだメニューはこちらです。
つけそば(特盛) 780円
今回は珍しくつけそばにしてみました。
普通盛、大盛、特盛が値段が一緒であるため特盛(440g)を頼みました。必然です。
無料なら必ず麺量を多くして、お腹いっぱいで後悔することを決めています。
スープは鶏白湯ベースで鰹の風味がしてコクがあり、とても美味しいです。
また、焦がし玉ねぎが入っていてそれも良いアクセントになっています。
麺はおそらく普通のラーメンと同じ中太麺で加水率が高めのツルツルの麺です。あっという間に食べてしまいます。
生ビール 500円
ビールにはおつまみの鶏チャーシューがついてきてとても嬉しいです。
この鶏チャーシューはつけそばにも入っているのですが、油っぽくなくとても柔らかいのでとても良いおつまみになります。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb