こんにちは。カガグラムです。
今回は少し前に新しくできたミヤシタパーク内にある居酒屋のミヤシタ成ルに行ってきました。
ミヤシタパークは一階が横丁みたいになっていて各地方の料理をコンセプトにした居酒屋が並んでいるのですが、お客がみんな若くてはいいる隙がなかったのでミヤシタパーク3階にあるこちらのお店にしてみました。
雰囲気はこんな感じです。
キレイな入り口で大きく「成」と書いたのれんがかかっています。
成ルは渋谷の方に系列店が何店舗かあるみたいです。
今回頼んだメニューはこちらです。
サッポロ黒ラベル(中) 580円
ミヤシタ成グラスに入ったビールです。
横幅のあるグラスで少しテンションが上がります。
お通し(しらす)
マカロニサラダ 380円
牛モツ塩煮込み&お豆腐 580円
澄んだ塩味のスープにたっぷりのモツと豆腐が入っていました。
1つ1つのモツが大きくてしっかりと弾力のある食感なので食べ応えもあり程よい塩加減でおいしいです。
アボカドナムル 530円
ゴマ油の香りと塩昆布の塩味が良いナムルで言わずもがなのビールとの相性です。
ハイボールやサワーなどのグラスには素晴らしいお言葉が書いてありました。
選べるだし巻き玉子(長寿卵、あさっさり、いくら) 650+500円
卵の種類、出汁、トッピングが選べる面白いだし巻き玉子です。
卵の種類、トッピングによってはなかなか値段はしますが、ふわふわで出汁が染みでるほど効いただし巻き玉子でとても美味しかったです。
いくらも痛風になりかけるくらいたっぷり乗っています。
えんがわユッケ 500円
コリコリとした良い歯応えのユッケです。
あまり辛くないので一度食べ始めたら止まらなくなります。
クラフトマン多田 580円
今度はローラでした。
大人気 野菜チップス 680円
様々な野菜のチップスです。
さくさくとした食感でほどよい塩加減なのでお酒のアテに最高です。
メニュー表はこんな感じです。
日本酒のメニューが別途あるようで様々な日本酒があるので好きな人にはかなり良いと思います。
行ったときはかなり混んでいて賑わっていました。雰囲気も良くどのメニューも美味しかったので、渋谷でふらついた帰りにでも是非行ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb