こんにちは。カガグラムです。
今回新宿西口にあるイタリアンバルのDRA セブンに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
私には珍しくおしゃれなお店です。
人気店だそうですが、この時はコロナの影響もあり運良く予約なしで入ることができました。
今回頼んだメニューはこちらです。
キリン一番搾り生ビール 580円
なにやらお店のロゴ?のドラエモン?って書いてある?グラス?に入ってました。
燻製ベーコンといぶりがっこのポテトサラダ 980円
今までありとあらゆるポテトサラダを食べてきましたが、ポテチがついてくるポテトサラダは初めてです。ポテチを砕いてふりかけのようにかけて食べます。
半熟の味玉が乗っていてマヨネーズ感はあまりなく、いぶりがっことポテチの塩味でビールが進む味です。
塩レモンサワー 、レモンチェロのレモンサワー 各580円
瀬戸内のレモンを使用したレモンサワーがおすすめとのことで2種類頼みました。
レモンチェロというのはイタリアのレモンリキュールのことで、こちらの方が甘く飲みやすかったです。
キャラメルナッツとスモークチーズ 480円
ビターなキャラメルがコーティングされたナッツと塩気のあるチーズのマリアージュです。
複雑な味なので単純な味が好きな私は残念ながらあまりお酒が進みませんでした。
ハイボール 480円
骨付きチキンが入ったタイカレー缶とナン 580円
かの有名ないなばのタイカレーとナンです。
いなばタイカレーは自分でもアレンジして食べたことがありますがとても美味しいです。
ナンとの組み合わせは抜群でした。
牛すじ大根と赤ワイン煮 680円
しっかり赤ワインの酸味が効いている煮込みで、大根は酸っぱしょっぱい感じでした。
牛スジはプリプリで柔らかかったです。
桃とパインの白サングリア 580円
国産牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース 1480円
ここの定番メニューです。
大きな牛フィレの上に大きな大きなフォアグラが乗っていて、さらにトリュフがふんだんに使われたソースがかかっています。
結婚式以外でこういう料理をあまり食べることがないのですが、おしゃれに頼んでみました。
フォアグラも牛フィレも柔らかく口のなかで一瞬で溶けてしまいます。
メニュー表はこちらになります。
DRA セブンでは季節の和の野菜を使用したイタリアンを楽しめます。毎月メニューが変わるそうで何回でも行きたくなるお店です。
また、お酒ではレモンサワーがおすすめらしく、その数11種類もありました。今回飲んだものだけでもそれぞれの味わいがあり美味しかったので全部制覇してみたいです。
ちなみに帰り際に預けていたコートを渡してもらうとポケットの中にカイロが入っていて、DRA セブンのホスピタリティーの高さに驚きました。
ただこの日は暖かったです笑
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13221779/dtlmenu/?menu_type=1
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb