こんにちは。カガグラムです。
今回は溝の口にあるつけ麺屋のつけめん哲に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
溝の口駅からすぐの高架下にあります。
普通のつけめん哲は豚骨ベースのつけ麺ですが、こちらの店舗は鶏と魚だしを使ったスープの少し異なったつけ麺を楽しむことができます。
店入ってすぐに食券機があるので、先に食券を買ってから列に並ぶルールになっています。
店内は手前がカウンター、奥にテーブルが2つあります。
今回頼んだメニューはこちらです。
強火つけめん並盛 900円 + 味玉 150円
つけ麺のスープは強火と弱火の2種類あり強火の方が濃厚なスープのようです。
最初に書いた通り鶏と魚のアゴ出汁が効いた塩ベースのスープで沸騰したグツグツの状態で提供してくれます。
サラサラとしていますが出汁の旨味が強く濃厚な味わいで、平打ちのモチモチ太麺にも負けてませんでした。
沸騰していたので最後まで熱々で楽しめて出汁割りも美味しかったです。
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