こんにちは。カガグラムです。
今回は赤羽にあるラーメン屋の夏海に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
こちらは赤羽駅東口から北へ線路沿いを行ってすぐのところにあります。
赤羽一といってもいいほどの人気のラーメン屋で開店前から列が出来ていることもあります。
食券制になっていて店の前にある食券機で購入してから並ぶシステムです。ボタンの数が多くて、初めての人は何を頼むか悩むと思うので先に頼むものを決めてから行った方がいいかもしれません。
カウンターのみの11席でこじんまりとした店内になっています。
今回頼んだメニューはこちらです。
特製煮干豚骨らぁめん 1200円
煮干しと豚骨の合わせ出汁のラーメンで特製にするとトッピングにチャーシュー3種類、玉子、メンマ、海苔、水菜、タマネギ、ネギが乗っています。
また、食券を渡す際に麺の太さを細麺か太麺かで選べます。今回は太麺を選びました。
スープは最初に煮干しの旨味が感じられる豚骨が効いた濃厚な味わいで私好みのスープでした。
スープは濃厚なのでとろみがあり、中太のストレート麺とよく絡んで美味しかったです。
低温調理されたチャーシューと豚バラの吊るし焼きチャーシューが乗っていて、どれも厚みもありジューシーでした。
ライスに合うスープなので丼も一緒に頼むのもオススメです。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb