こんにちは。カガグラムです。
少し前ですが赤羽にあるラーメン屋のほうきぼしに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
担々麺がメインのラーメン屋で、赤羽にはたくさんラーメン屋がありますがその中でも特に好きなお店の一つです。
食券制になっていて、入ってすぐ左に食券機があります。
ちなみに卓上には唐辛子、胡椒、巣、ニンニクチップ、山椒、しびれ魚粉があり、特にしびれ魚粉は人気で、魚の香ばしさとかなり強めな山椒のしびれがプラスされます。
そのためかけすぎは注意です。
今回頼んだメニューはこちらになります。
特製汁なし担々麺 1150円
豪華に汁なし担々麺の特製にしました。
特製はチャーシューの増量と、温泉卵、海苔がついてきます。
ほどよい山椒のしびれと肉味噌のバランスが良くて美味しいです。
温泉卵を入れるとマイルドになるので、少ししびれ魚粉をかけるとさらに美味しくなります。
また、私は終盤にニンニクチップをこれでもかとかけていただきました。
ライス 100円
麺を食べ終わって余ったニンニク風味の肉味噌とライスを混ぜて食べたのですが、相性抜群で美味しかったです。
ライスは半ライス50円もありますが、一人前でも全然余裕で食べられました。
人気店なのでランチや夕食の時間帯だと結構混んでるかもしれないですが、担々麺好きな人にはたまらないお店です。
03-6876-2308
東京都北区赤羽南1-3-2 真木ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13194153/
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