こんにちは。カガグラムです。
少し前ですが横浜家系の総本山吉村家に行ってきました。
向かいの歩道からの外見はこんな感じです。
近くから写真を撮りたかったのですが、人が並び過ぎて撮れなかったので向かいの歩道から撮りました。
見てのとおりとても人気で私は開店時間の15分前くらいについたのですが、すでに50人くらいいて、頑張って1時間弱並んでようやく入店できました。
注文は食券制となっています。
店内に入る前に食券を買う制度になっています。
並んでいると前の人からどんどん食券を買っていくので、並んでいた前の人が買ったら次に買いに行き、再び列に戻るのが吉です。
今回頼んだメニューはこちらになります。
チャーシューメン 820円+生ほうれん草 150円
吉村家のチャーシューが私は好きで、頼むならそこまで高くないのでチャーシューメンがおすすめです。
チャーシューがとても柔らかいし、味付けもほどよい塩味が効いていてくどくないので何枚でも食べれます。
スープはかえしが強めで醤油が濃く、豚骨はそこまで効いていませんでした。おそらく夕方くらいになるともう少し豚骨が煮込まれてコクが出てくるのかと思います。
ライス 110円
家系には絶対的にライスを頼みます。
お腹が減ってなくても無理やりにでも頼んでしまいます。
吉村家のスープはかえしが強く、塩分が高かったのでライス一杯では足りないほど相性はバッチリでした。
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