kaga_gramのブログ

赤羽、渋谷、阿佐谷、横浜付近を飲み歩いて美味しかったお店を紹介しています!!

桜木町 野毛めぐり酒ひみつきち

こんにちは。カガグラムです。

今回は桜木町にある居酒屋のひみつきちに行って来ました。

 

雰囲気はこんな感じです。
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野毛エリアの都橋商店街の通りの1つ裏の通りにある居酒屋で少し分かりにくい名前の通りひみつきちのようなお店です。

目印は萬福という中華料理屋があるので、そのお店の上にあります。

野毛にあるロクデナシや日吉にあるイチジクというお店の系列店で、神奈川の地鶏の丹沢滋黒軍鶏と魚、出汁を使った創作系の料理を楽しむことが出来ます。

カウンター席、テーブル席両方あって、テーブル席は常連さんで賑わっていました。

 

 

今回頼んだメニューはこんな感じです。

パーフェクトサントリービール 中ジョッキ 580円
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とりあえず一杯目はビールです。

こちらのお店ではビールがパーフェクトサントリービールで糖質オフなので罪悪感なく飲むことが出来ます。

 

マカナーラ 550円
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オリジナルおつまみのカルボナーラ風のマカロニサラダです。

4種類のチーズが混ざったマカロニサラダで上には半熟の目玉焼きが乗っています。

チーズが濃厚で、また、ニンニクが効いていてお酒のお供に間違いないおつまみです。

極みの"タイ"山椒青じそ 880円
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季節の魚を使ったカルパッチョでこの日は鯛のカルパッチョでした。
カイワレ大根や水菜、山椒など薬味がたっぷり乗っています。

鯛はプリプリで脂がのっていて、青じその風味が良いさっぱりのタレと相性バッチリでした。

また、食用の花や海藻ビーズなども飾られていて見た目も綺麗でした。

 

ばくだん茶碗蒸し 780円
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愛媛から取り寄せた魚粉などを組み合わせたお店特製の出汁を使った茶碗蒸しです。

飲めるくらい出汁が詰まっていてプルプルでした。


翠ジンソーダ 450円
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翠ジンソーダもあってジョッキたっぷり入っていました。

茨城県産しらうお
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この日入った茨城県霞ヶ浦で採れたしらうおの刺身をいただきました。
1匹1匹大きくて透明で綺麗なしらうおでした。

生姜醤油をつけていただいたのですが、つるつるとしていてのど越しが良くて美味しかったです。

 

鶏てば大根のおでん 980円
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こちらは茶碗蒸しと同じ出汁で作った鳥手羽と大根のおでんです。

手羽は箸で崩せるくらいホロホロに煮込まれていて、出汁の味が染みていて旨味たっぷりでした。

また、大根もしっかりと煮込まれていて優しい味で箸休めにも最高でした。

 

五島うどん 580円
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〆には長崎の名物の五島うどんをいただきました。
こちらも愛媛の魚粉を使った出汁を使った本格的なスープで麺はうどんとしては細めの麺ですがコシがあってつるつるとしていました。

透き通ったあっさりスープなのでお腹いっぱいでしたが、余裕で食べれちゃいました。


メニュー表はこんな感じです。
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地鶏、海鮮、出汁を使った定番メニューは卓上のメニュー表に書いてありますが、その日のオススメメニューはホワイトボードに書いてあります。
小田原産魚を使った干物の種類が多く、他の居酒屋では見ないような干物も置いてあります。

また、日本酒に関してはなくなったら新しい日本酒を入荷していくのでどんどん変わっていくので日本酒好きな人はオススメの居酒屋です。

 

 

 

※今回の投稿のメニューの値段は2023年8月の値段です。

 

 

 

 

野毛めぐり酒ひみつきち
〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町1-9-2 ナミキコンフィアンス7 2F
r.gnavi.co.jp



 

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