こんにちは。カガグラムです。
今回は桜木町駅近くの野毛商店街にある居酒屋のもつ焼きごえんに行ってきました。
雰囲気はこんな感じです。
居酒屋がたくさん並ぶ野毛商店街の中でもかなり人気のお店です。
立ち飲みしかないのですが店内はぎゅうぎゅうになるほど盛り上がっていて、外の立ち飲み席にも人がいました。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
生搾りレモンタワー 450円
お店の名物のレモンサワーです。
プレーンの酎ハイに自分でレモンを絞って果汁を入れるタイプのレモンサワーで、味はレモン果汁のみなのでさっぱりしています。
そしてレモンサワーを頼むごとに、レモンの皮を積み重ねてタワーを作ることができます。
どんどんタワーを高くしたくなるのでついついレモンサワーを頼んでしまいます。
もつ煮込み 200円
人気メニューのもつ煮込みは200円とかなりリーズナブルなので、ほとんどの人が頼んでいました。
味噌ベースの濃いめのスープが大きいモツにしみしみで美味しかったです。
卓上の七味をかけるとさらに食欲がそそられます。
通風半熟卵 350円
半熟卵の上にウニ、イクラ、キャビアが乗った酒好きにはたまらないおつまみです。
卵の濃厚な黄身と海鮮の相性が抜群で、もったいないのでチビチビいただきました。
プチトマト 250円、アスパラガス 280円
野菜の肉巻きからプチトマトとアスパラガスを頼みました。
脂が乗った豚肉とジューシーな野菜のバランスが良く、さっぱりしているのでたくさん食べられます。
アボカド 280円
アボカドとチーズが入った肉巻きです。
こちらは先ほどの野菜串よりも濃厚で、間違いない組み合わせにお酒が進みます。
メニュー表はこんな感じです。
一品一品がリーズナブルで小さめなので色々と注文できて、野毛ではしご酒するのにもピッタリです。
店員さんが元気で愛想が良く、たくさんの常連さんにも愛される良い店だったので、私もときどき通わせていただきたいと思います。
野毛で飲むときに是非とも行ってみてください。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb