こんにちは。カガグラムです。
今回は新宿御苑にあるラーメン屋のRahmen Eddieに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
2023年1月23日に出来たばかりのお店で、ラーメン屋とは思えないようなネオン輝くおしゃれな雰囲気でした。
こちらではこだわりの塩ラーメンとまぜそばを楽しむことができます。
食券制になっていて、店内入ってすぐ右手にあるタッチパネルの券売機で券を購入後、列に並ぶシステムになっています。
今回頼んだメニューはこちらです。
特選塩ラーメン 1400円
特選ラーメンには煮卵、海苔のほか、鶏胸・豚バラ・甘ダレの親鶏の三種類のチャーシューなど豪華なトッピングが乗っています。
昆布と鶏の出汁が効いた綺麗に透き通ったスープで、カエシも昆布ベースの塩味なのでかなりさっぱりとしています。
麺は細・中・太から選ぶことができて、今回は太麺にしました。コシがある麺でスープの出汁の旨味を引き立ててくれました。
また、トッピングの煮卵にはアマダ東京というブランドの卵を使用しているそうです。
ちょうど良い半熟加減で、箸で割るとオレンジ色の濃厚な黄身がとろけて出てきます。
タマゴおにぎり 200円
こちらもアマダ東京の卵を使ったおにぎりで、上には醤油浸けのような少し固めの卵黄が乗っています。さらに、中にも卵黄が入っていました。
ラーメンの煮卵よりも薄味なので、卵黄の濃厚さが味わえてとても美味しかったです。
開店からまだ数週間ですが、すでに行列ができるほどの人気店です。
淡麗の塩ラーメンが好きな人は是非とも行ってみてください。
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