こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷に新しくオープンする居酒屋のSTAND KIYOSUGUに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
こちらのお店は渋谷109の近くにあり、2月10日にオープン予定になっています。
今回は特別に開店前のレセプションに呼んでいただいたので飲みに行ってきました。
立ち飲み屋ですが今流行りのネオ居酒屋のようなおしゃれな店内で、店員さんのパーカーが可愛かったです。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
ザ・プレミアム・モルツ 510円
とりあえずいつも通りの一杯目のビールです。
白菜とみょうがのコールスロー 440円
大きめにザク切りされた白菜のコールスローで、上にはみょうがが乗っています。
みょうがの香りが良く、和風でさっぱりしています。
四川風麻婆豆腐 490円
カウンター越しに厨房で作っているのが見えて美味しそうだったので頼んでみました。
シビ辛の四川風の麻婆豆腐です。味が濃いめでお酒も進みます。
ジントニック 460円
おしゃれな金属のジョッキに入って出てきます。
豆腐 250円
キヨスグのオススメメニューの煮込みの中から豆腐をいただきました。
豆腐一丁がそのまま煮込まれていて、大ぶりですが中までしっかり味が染みてました。
八丁味噌ベースのタレでコクがあります。
牛串3種盛り 690円
こちらも煮込みのメニューから、牛スジ、ミックスホルモン、牛タンの3種盛りです。
とろとろに煮込まれていてどれも柔らかかったです。
特に牛スジはプルプルでコラーゲンたっぷりでした。
キヨスグハイボール 510円
キヨスグオリジナルのハイボールで、さくらんぼベースのシロップが入っているので甘めになっています。
キヨスグのロゴ入りのグラスが良い感じです。
若鶏の唐揚げ(タルタルチリソース) 170×2円
1個から注文できるから揚げは8種類の味があります。
こちらはタルタルソースとスイートチリの間違いない組み合わせで、酸味、甘味、塩味など色々な味が感じられます。
若鶏の唐揚げ(鬼おろしポン酢) 170×2円
から揚げの中からおろしポン酢も頼みました。
おろしは粗めのおろしになっていて、しゃきしゃきとした歯ごたえがあります。
また、上には紫蘇が乗っていて良いアクセントになっていました。
キヨスグレモンサワー 510円
こちらもキヨスグオリジナルのドリンクで、翠ジンベースにレモンがたくさん入っているサワーです。
ジンの香りも良く、甘さ控えめでさっぱりしています。
うずら玉子の浅漬け 440円
うずらの玉子の浅漬けというのを初めて食べました。しっかり調味液に浸かっていて美味しかったです。
めずらしいメニューですが家でも真似できそうなので、是非チャレンジしてみたいと思います。
キヨスグの大目玉焼き 490円
こちらは目玉焼きなのですが、なんと卵1個~5個まで値段が一緒で、注文時に何個使うかを聞かれます。
私はもちろん5個にしました。
下にはキャベツが敷かれていて、さらに上にはスパイスがかかっています。
卵の半熟加減も完璧で濃厚とろとろでした。
角ハイボールジャンボジョッキ 750円
ハイボールは角とジムビームがあります。
また、プラス240円でジャンボジョッキにすることができます。
煮干しカレー 590円
煮干しの出汁が入ったカレーです。
煮干しの旨味が効いていて、普通のカレーよりも和風で深い味わいでした。
トッピングでもらえる特製の煮干しラー油をかけると少しピリ辛になります。
ソースたっぷりで私好みでした。
メニュー表はこんな感じです。
日替わりで飲み物が安くなるそうで、金曜日に行けばビールがリーズナブルに楽しめます。
活気があってふらっと入りやすいお店なので、是非行ってみてください。
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb