今回は平沼橋にある鰻屋の成瀬に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
2022年9月に出来たばかりで、こちらのお店ではとてもリーズナブルに鰻重を楽しむことができます。店内は仕切りのあるカウンター席が並んでいます。
今回行ったときはビル全体が工事中で入り分かりにくかったのですが、「入口はコチラ」の大きい看板が立っているので行く方は看板を探してみてください。
今回いただいたメニューはこちらです。
うな重 松 2600円
うな重の松は、重箱からはみ出るくらいの大きな鰻を2600円でいただくことができます。
高級食材のニホンウナギを海外の養殖所でこだわりの飼育方法で育てていて、そのためとても大きな鰻をリーズナブルな価格で提供できるようです。
鰻は程よい脂の乗りで、関東風に一度蒸して仕上げられているのでふわふわで柔らかいです。粒のたった白米や甘めのタレと相性バッチリでした。
卓上には山椒が置いてあり、付け合わせでは青ネギとワサビの薬味もいただけます。追いタレをしながらひつまぶしのように味変するのがオススメだそうです。
全体的にボリューム満点だったのでお腹いっぱいに鰻が食べられて最高でした。
メニュー表はこんな感じです。
うな重には松・竹・梅があり、梅では鰻の大きさが松の半分になりますが、1600円と鰻重にしては非常にリーズナブルな値段です。
一人でも入りやすいお店なので鰻が食べたくなった時にちょろっと入るのにも良いし、テイクアウトもできるので会社の研修や宴会にも使えそうな良いお店です。
また、土用の丑の日には300円引きにとさらにお得になるので、土用の丑の日に行くときは予約した方がいいかもしれません。
鰻の成瀬
050-5590-1003
神奈川県横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第3横浜 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14088227/
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
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