こんにちは。カガグラムです。
今回は青山のタイ料理屋さんのガパオ食堂に行ってきました。
お店は国道246号線の裏道にあります。
入り口はこんな感じです。
外にも席があり、外見からもアジアの雰囲気が醸し出されております。
今回頼んだメニューはこちらです。
ビール(SINGHA、LEO、CHANG) 各680円
タイの有名なラガービール三種類が楽しめます。アジアのビールは日本よりもあっさりしていて飲みやすいです。
お通し
ポピア・ソット 780円
タイの生春巻きです。スイートチリソースに付けて食べるのですが、このスイートチリソースが唐辛子の辛さが最後にガツンとくる刺激的なソースで、本場の味という感じがしました。
プーニム・パッポン・カリー 1380円
カレー風味の卵とソフトシェルの炒め物です。タイ料理の中でもビールによく合うのでお気に入りの料理です。殻まで柔らかい甘辛のカニがゴロゴロ入っていてとても美味しいです。
パッ・タイ 980円
タイ風の焼きそばです。焼きそばではありますがソースの味ではないでも美味しい焼きそばです。
麺も日本のソース焼きそばよりモチモチでスパイシーな感じです。大きめのエビが入っていて、具だくさんのパッタイでした!
ちなみにレモンは途中でしほる派です。
私はタイ料理が好きなので時折食べに行くのですが、今まで食べてきたタイ料理の中でもスパイシーな味でとても良かったです!!
厨房の方がタイの方のようでしたので、本場の味付けなのかもしれません。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓