こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷にある俺のイタリアンに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
宇田川町の方にあるエメラルドビルという綺麗なビルの2階にあるお店で、店内も高級感のある良い雰囲気でした。
席はテーブル席とキッチンが見えるカウンター席があって、今回はカウンター席に座りました。
カウンター席では料理を作っているのを目の前で見ることができます。
こちらのお店では一流のシェフが作ってくれる美味しいイタリアンがコスパ良く楽しむことが出来ます。
「俺の松阪牛&かに祭り」というフェアが2月15日から始まるのですが、そのメニューを特別に食べさせていただきました。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
俺の泡 780円
俺のシリーズ名物のグラス並々に注いでくれるスパークリングワインです。
程よい酸味で炭酸でスッキリとしているので、最初の乾杯にはぴったりです。
ズワイガニとホタテ貝の4種のチーズグラタン 495円×2
フェアメニューの1つです。
ホタテの貝柱とズワイガニのほぐし身が入ったグラタンです。
ホタテはとても大きくてプリプリとしていて食べ応え抜群です。
また、4種のチーズは濃厚でズワイガニの甘味とマッチしていて、と一緒に食べるととても美味しかったです。
松阪牛もも肉のスモークステーキ 2970円
こちらもフェアのメニューで松阪牛のもも肉を使った豪華なステーキです。
ドーム状の蓋の中に入っていて最初はスモークで隠れていますが、蓋を開けるとスモークからステーキが現れます。
松阪牛のもも肉は脂身は少ないですが、とても柔らかく肉の旨味がつまっていました。
ソースはステーキの上にかかっている赤ワインのソースとお皿の回りに付いているビーツのソース2種類で楽しむことが出来ます。
赤ワインのソースはコクがあって、赤身肉と相性バッチリでした。また、ビーツのソースは酸味が効いていて付けて食べるとガラリと印象が変わります。
俺の赤 780円
俺のシリーズのお店オリジナルの赤ワインです。
果実味とタンニンのバランスが良く、しっかりとした苦味がありますが飲みやすいです。
フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風 3000円
厚みのある牛フィレの上にソテーしたフォアグラが乗ったお店の人気メニューです。
ペリグーソースというワインベースのトリュフを使ったソースがかかっています。
牛フィレは5cmくらいの厚みがありますが、ナイフでスーッと切れるくらい柔らかかったです。フォアグラの濃厚なコクと牛フィレの旨味の相性バッチリで、口の中でとろけていきます。
ソースのトリュフの良い香りもアクセントになっていました。
山盛り紅ズワイガニと渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ 1980円
最後はパスタをいただきました。
紅ズワイガニのほぐし身がたっぷり乗ったクリームスパゲッティで、こちらも「俺の松阪牛&かに祭り」フェアのメニューです。
ソースには渡り蟹の出汁が効いていて、紅ズワイガニと一緒にパスタを食べると凝縮された蟹の旨味が口いっぱいに広がります。
蟹の味がこんなに感じられるパスタを初めて食べたのですが、とても美味しかったのでフェアの期間に行ってみて是非とも食べてみてください。
メニュー表はこんな感じです。
本格的なイタリアンですがおつまみは1000円以下のメニューがほとんどでとてもリーズナブルです。
また、ワインの種類も豊富でボトルでも頼むことが出来るので、大人数で来た時はボトルで頼めばお得に楽しめます。
今回いただいた「俺の松阪牛&かに祭り」フェアですが2月15日~3月3日までやっているそうです。
また、渋谷店だけではなく他の俺のシリーズの店舗でもやっていて、メニューが店舗ごとに異なるようなので色んな店舗をめぐるのも楽しそうです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年2月の値段です。
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