こんにちは。カガグラムです。
今回は恵比寿にある居酒屋おじんじょでテイクアウトしてきました。
雰囲気はこんな感じです。
恵比寿駅から少し歩いたところにあるのですが、いつも予約しないと入れなくらい賑わっています。こだわりのレモンサワーと美味しい料理が人気のお店です。
カウンターには数種類のおばんざいが大皿で並んでいて、お通しはカウンター上に貼ってあるメニューから選べます。
テイクアウトの料理が出来上がるまで、お通しとビールをいただきながら店内で待ちました。
お通し(牛肉とごぼうのしぐれ煮)
ハートランド生 550円
テイクアウトしたメニューはこちらです。
神明鶏肉汁焼(定番もも) 1580円
おじんじょ定番メニューの神明鶏肉汁焼です。むね肉ともも肉のどちらかを選べて、以前むね肉を食べたことがあったので今回はもも肉を注文しました。
もも肉はジューシーで柔らかく、付け合わせのマスタードやレモン塩と相性抜群です。
こちらのメニューは焼き上がるのに30分ほどかかるので、もしテイクアウトする場合は電話などで事前に予約するのがいいかと思います。
おじんじょのポテトサラダ 580円
カレー味のたくあんが乗っているポテトサラダです。カップにたっぷり入っています。
メニューにポテトサラダとあればつい頼んでしまう私ですが、ここのポテトサラダは今まで食べてきたポテトサラダの中でも一二を争うくらい美味しいです。柔らかい系のポテトサラダとたくあんの歯応えが相まって最高のおつまみです。
蓮根クリームチーズ磯辺揚げ 830円
しゃきしゃきの蓮根と挟まれたチーズの食感がとても楽しいおつまみです。青のりの爽やかな香りもします。
カラシと塩がついていますが、何もつけずにチーズの風味を感じるのが個人的におすすめです。
牛スジ豆腐煮込み 580円
しっかり煮込まれた染み染みの豆腐がビールにとても合います。
牛スジもたくさん入っていて、箸で持てるか持てないか持てそうで持てないくらいプルプルで美味しかったです。
メニューはこちらです。
基本的にほとんどのメニューがテイクアウト出来るみたいです。
鶏肉焼のように結構時間がかかるメニューもあるので、電話もしくはお店のラインから注文しておくのがいいかもしれません。
また、お店の外にはすぐに持ち帰り出来るメニューが並んでいるので、これらの中から選べば予約しなくてもほとんど待つことなくテイクアウトができます。
おじんじょの美味しい創作おつまみを家で食べられる絶好の機会なので、近くにお住まいの方は是非行ってみて下さい。
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb