こんにちは。カガグラムです。
今回は南北線の赤羽岩淵駅にある魚修という海鮮系の居酒屋でテイクアウトしてきました。
赤羽付近ではよく飲むのですがこちらのお店がある北本通りまで行くことはほとんどなく、この辺りに居酒屋があることも知りませんでした。
雰囲気はこんな感じです。
入口の魚修のたれ幕が目立ちます。店内はカウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも楽しめるお店です。
今回頼んだメニューはこちらです。
まこがれい唐揚げ野菜あんかけ 580円
ずっしりとボリューム満点のカレイの唐揚げが580円と非常にお得です。
カレイを開いてそのまま唐揚げにしたような感じで、がっつり骨があって食べにくさは多少ありますが、身もたくさんついています。あっさりした味付けの唐揚げにあんかけをかけるとさらにおいしいです。
のどぐろの一夜干し焼 680円
高級魚のどぐろを一匹使った一夜干しです。
身はとても柔らかく旨味が凝縮されているので、ちびちび日本酒と一緒に楽しむのが最高です。
ゴボウスティック天ぷら 380円
ビールのおつまみとしてゴボウスティックも買ってみました。
一本一本が大きくて食べ応えがありました。年齢とともに油物が少しずつ食べられなくなってきた私でも一瞬で食べてしまいました。
テイクアウトメニューはこちらです。
日替わりでメニューが変わるので毎日違う鮮魚料理が楽しめます。
実はテイクアウトは今日までだったのですが、少し休んでから営業を再開するようなので、よければ行ってみてください。
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