こんにちは。カガグラムです。
今回は蕨にある串揚げ屋さんの麿呂に行ってきました。
商店街の一角にあるお店で外見はこんな感じです。
一本160円で色々な串をお任せで出してくれるお任せストップというメニューがあり、今回はこちらを頼みました。
ちなみに木曜日はお店のSNSをフォローして串の写真を投稿すると、一本94円になるようです!!もちろん投稿させていただきました。
出てきた串はこちらになります。
海老、銀杏、サザエ
鯵、カマンベールチーズ、辛子蓮根
がんもどき
穴子、牡蠣
お任せストップを頼むときにある程度好みの融通を利かせてもらえます。私はきのこが得意でないことを伝えたのできのこ系はありませんでしたが、貝系の串もあることを忘れており貝が苦手な私は最初のサザエを泣きながら食べました…
牡蠣や海老など210円以上の串もたくさん出てくるのでとてもお得です!
カマンベールチーズの串が一番好みでした。揚げたての衣にトロトロのチーズ、そして上に乗ったもろみ味噌がとてもマッチしています。
生ビール(プレミアムモルツ) 650円
自家製ポテトサラダ 500円
大きめにカットされたゴロゴロのジャガイモと玉子が入っていて、自分で潰しながら混ぜる文字通りの自家製ポテトサラダでした。
上に乗ってる生ハムが良いアクセントになってとても美味しいです。
ホッピー白セット 500円
メニュー表
串はメニューに載ってる以外にも、黒板に書いてあるその日のオススメもあります。
店員さんも優しくて雰囲気も良いのでここもまた行きたいと思います。
GotoEatも使えるので是非予約してから行ってみてください!!
r.gnavi.co.jp
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb