こんにちは。カガグラムです。
今回は西武新宿新宿にある居酒屋のビーフキッチンスタンドに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
新宿に新しく出来た歌舞伎町タワーの目の前にあるアパホテル1階にあるお店です。
明るい店内でアパホテルの1階ということもあり、行ったときは観光客の外人の方で非常ににぎわっていました。
こちらのお店では110円からおつまみがあってほとんどのメニューがワンコイン以下の値段で楽しめる最強コスパのお店です。
ちなみに注文はQRコードを読み込んでのラインで頼むシステムになっています。
今回頼んだメニューはこんな感じです。
ザ・プレミアムモルツ 中生 657円
いつも通りの生ビールです。
また、こちらのお店は安いだけではなく神泡の達人店に選ばれています。
たっぷり人気の煮込み 328円
お皿からこぼれるくらいに入った煮込みです。
トマトベースの酸味のある結構あっさりとしたスープで、大根やニンジンなどの野菜がゴロゴロと入っていました。
名物ビフテキ (50g) 319円
お店一番の名物のビーフステーキです。
50gで少なめかと思いましたが、意外にも大きめのステーキが二切れ入っていました。
卓上にお店特製の玉ねぎのソースとガーリックのソースがあって、玉ねぎのソースをかけていただきました。
大山鶏のアヒージョ 218円
肉だけではなくアヒージョのメニューも豊富で牡蠣やきのこなどの色々なアヒージョもあります。
今回はその中から大山鶏が入ったアヒージョをいただきました。
淡白で柔らかい鶏肉をガーリックの香りが効いたオイルにたっぷり付けていただくととても美味しかったです。
また、152円でガーリックトーストも注文できるので余ったオイルにつけていただきました。
メガハイボール 954円
チーズふっくら卵焼き 328円
名前の通りふっくらと膨らんでいました。
玉子焼きは非常にふわふわで上にはチーズがたっぷりとかかっていて、チーズの濃厚な味がしっかりと感じられる玉子焼きでした。
トマトとウインナーのチーズ焼き 328円
熱々の鉄板にトマトと大きなウインナーが乗ったメニューです。
チーズ、トマト、ウインナーの間違いない組み合わせでお酒が進みます。
九州ハイボールフェアというのをやっていて、九州の各県の名産のフルーツにちなんだハイボールがありました。
博多のあまおうが入ったハイボールで真っ赤な見た目です。
イチゴの風味はありますが甘すぎずスッキリといただけます。
目玉焼きオールビーフハンバーグ 547円
こちらもオススメの1つで牛肉のハンバーグです。
半熟の目玉焼きが乗っていて、割ると黄身がトロリと出てきます。
肉汁たっぷりのハンバーグを黄身に付けて食べたら最高です。
極厚ハムカツ 437円
メニュー名にあるようにかなり厚みのあるハムのハムカツです。
外の衣は薄めですがさくさくとしていて、こちらもお酒のおつまみにはぴったりのメニューです。
ソースや卓上に置いてあるマヨネーズをかけていただきました。
すごい肉入れ過ぎビーフ煮千ラーメン 1538円
〆にはラーメン凪監修のラーメンをいただきました。
ローストビーフがたっぷりと入ったラーメンでスープは煮干しを大量に使っていて濃厚なスープで旨味だけではなく、煮干しの苦味や甘味などが出た複雑な味でした。
麺はツルモチの平打ち麺でスープと良くからんで美味しかったです。
また、ローストビーフの上には赤いソースがかかっていて、スープに溶かすと辛さがプラスされます。
メニュー表はこんな感じです。
メニュー表は値段ごとに分かれていて、100円台のメニューもたくさんあります。
また、ラーメンやカレー、丼など〆のメニューも豊富です。
1つ1つのサイズはそこまで大きくないですが、リーズナブルなので値段を気にせず色々と楽しめるのがとても良かったです。
※今回の投稿のメニューの値段は2024年3月の値段です。
03-6804-2972
東京都新宿区歌舞伎町1-20-2 アパホテル新宿歌舞伎町タワー 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13249371/
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